+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как делать голубцы???

  1. #1
    tdutybz offline Форумчанин tdutybz 10
    Регистрация
    18.07.2007
    Сообщений
    37

    Как делать голубцы???

    Деченки, расказите, пожалуйства свои рецепты по проготовлению голубцов, ну уж очень хочется приготовить))))))))))))))

  2. #2
    Delfy offline СуперСтар Delfy 10
    Регистрация
    10.02.2006
    Сообщений
    1,428

    Re: Как делать голубцы???

    если хочешь упростить себе жизнь готовь фаршированные перцы, по сути тоже самое, но гораздо удобнее

    На сколько я помню качан капусты опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы размягчить, а потом листья у корня ножом отрезают, можно их слегка отбить, потом в них добавляешь фарш, сворачивают, можно ниткой или спажкой закрепить, обжариваешь, готовишь пассировку, все вместе тушишь. Я не специалист, но если бы стала делать, то так.
    =======


  3. #3
    Елена Кобякова offline Старожил Елена Кобякова 10
    Регистрация
    18.04.2007
    Сообщений
    525

    Re: можно еще так!

    Относительно капусты!

    Запечь качан в фольге в духовке - мне вот не удобно!
    Я делаю надрезы к кочержки и под струей горячей воды снимаю неоходимое кол-во листев - потом их в кастрюлке довожу до мягкого состояния, далее еще немного отбиваю если остаюся жесткие части.

    В фарш добаляю пассированную морковь и лук, а также отваренные до полуготовности рис, соль, специи.

    Далее обжариваю до золотистой корочки.

    Далее выкладываю в кастрюлю перекладывая пассерованным луком + морковь + томаты.
    Соль-перец!


    За счет овощей фарш не такой сухой и более насыщенный по вкусу. А за счет пассерованных овощей капустный лист тоже более богатый по вкусу! И можно подавать с подливкой!
    И все!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр