-
Re: Кто что заготавливает на зиму????
Елка, а про баклажаны в уксусной заливке с чесноком можно поподробнее? буду очень благодарна
=======
-
-
Re: Кто что заготавливает на зиму????
Можно - очень простой рецепт
нужны баклажаны, чеснок и уксус 6-7%
баклажаны режутся кружочками и жарятся как обычно, до мягкости и небольшой коричневости.
Банки стерилизуются в духовке при 150 градусах и остужаются.
В миску наливается уксус, режется чеснок поперек зубчика кружками. Чеснока надо много. Порезанный чеснок кидается в миску с уксусом. Дальше дело техники - чистыми руками берем кружок баклажана, окунаем в миску с уксусом и чесноком. Окунаем щедро, и вытаскиваем так, чтоб на баклажанину прилипло несколько чесночных кружков. И плотно укладываем баклажаны в банки. Утрамбовывать надо очень плотно, доверху набивая банку. Сверху влить уксус с чесноком, закрыть стерильными крышками.
Хранится это в холодильнике или на балконе.
=======
-
-
Re: Кто что заготавливает на зиму????
спасибо....
а солить при жарке, да?
=======
-
-
Re: Кто что заготавливает на зиму????
Хм... а мы как-то не солим их. Вернее, когда баклажаны нарезаются кружками их перед жаркой посыпают солью и оставляют на время. Из баклажанов при этом выходит сок и лишняя горечь. Потом их промывают и уже после этого жарят. Но эта процедура обычная, так всегда делают, когда баклажаны готовят, поэтому я не заостряла внимание... сорри, буду впредь подробнее писать.
Той соли и достаточно.
=======
-
-
Re: Кто что заготавливает на зиму????
а я замачиваю баклажаны в подсоленой воде
=======
-