Я замариновала огурчики с помидорчиками. на днях сделала немного лечо.
Хм... а мы как-то не солим их. Вернее, когда баклажаны нарезаются кружками их перед жаркой посыпают солью и оставляют на время. Из баклажанов при этом выходит сок и лишняя горечь. Потом их промывают и уже после этого жарят. Но эта процедура обычная, так всегда делают, когда баклажаны готовят, поэтому я не заостряла внимание... сорри, буду впредь подробнее писать.
Той соли и достаточно.
![]()
Я мариную огурцы, покупные очень острые, а мои очень хорошо идут в салат, от которого муж тащится: Красная фасоль из банки, огурцы и репчатый лук. Время приготовления - 3 минуты.
Еще сделала лечо и баклажановую икру. Это мы берем на работу на обед с гарниром каким-нибудь. И аджику сделала. Ее я даже иногда в щи-борщи добавляю, когда спешу. И так она очень вкусная.
Закатали пару банок компота из персико, так уже слопали![]()