как делаю я:

когда делаю просто фарш (как на котлеты), когда добавляю рис в фарш, тогда и фарша меньше надо и получается не одно мясо. Рис прежде минут на 6-10 готовлю до полуготовности в микроволновке.

фарш мясной, лук, чеснок, яйцо вроде тоже добавляю, момидоры иногда порезанные кубиками, рис, соль, перец. Все хорошо перешала и запихиваешь фарш в перцы.

Выкладываешь перцы в кастрюлю (я снизу прежде в кастрюлю кладу порезанный полукольцами лук и морковь,) дальше перцы, сверху еще также выкладываю морковь и лук, заливаю водой чтобы почти покрыла перцы (воду также посолить, поперчить), иногда в воду добавляю кубик бульоный.
И готовить. минут 40 где-то. На плите.
Хотя и в духовке тоже вроде бы можно.