готовлю быстро и просто, так как ленивая повариха)
покупаю кило перцев, кило фарша свино-говяжего (люблю больше мяса, чем риса)
в фарш добавляю 2-3 горсти риса НЕвареного. Туда же лук(1 шт), 2 яйца, поперчить, посолить.
перец, ессно, чистишь от зерен и трамбуешь туда фарш.
выкладываешь в кастрюлю, заливаешь водой (я беру холодную кипяченую), засыпаешь тертую морковь, предварительно обжаренную с луком(2 штуки моркови, 1 лука), накрываешь крышкой ставишь на огонь.
минут через 10 делаешь огонь поменьше, как при тушении, еще чере 10 туда бухаешь сметану ложки три, солишь, кидаешь лавровый лист и перец горошком.
еще минут 10-15 тушишь.
Готово!
Я люблю холодной сметанкой полить, чтоб елось негорячо и вкуснее)
Приятного аппетита!![]()