+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: У кого в профиле перцы?

  1. #1
    Mazh offline СуперСтар Mazh 10
    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    6,153

    сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    готовлю быстро и просто, так как ленивая повариха )

    покупаю кило перцев, кило фарша свино-говяжего (люблю больше мяса, чем риса)

    в фарш добавляю 2-3 горсти риса НЕвареного. Туда же лук(1 шт), 2 яйца, поперчить, посолить.

    перец, ессно, чистишь от зерен и трамбуешь туда фарш.
    выкладываешь в кастрюлю, заливаешь водой (я беру холодную кипяченую), засыпаешь тертую морковь, предварительно обжаренную с луком(2 штуки моркови, 1 лука), накрываешь крышкой ставишь на огонь.

    минут через 10 делаешь огонь поменьше, как при тушении, еще чере 10 туда бухаешь сметану ложки три, солишь, кидаешь лавровый лист и перец горошком.
    еще минут 10-15 тушишь.
    Готово!
    Я люблю холодной сметанкой полить, чтоб елось негорячо и вкуснее )

    Приятного аппетита!
    =======

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

  2. #2
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    Маш, а подскажи рецептик с гречкой и грибами? Заранее спасибо.



    Отправка отредактированного (03 Sep 07 17:48)
    =======

  3. #3
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    ой, это я тебе в понедельник напишу

    сама еще не делала, у коллеги уточню и отвечу
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  4. #4
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: ой, это я тебе в понедельник напишу

    хорошо, я правильно понимаю, что там без мяса?
    =======

  5. #5
    Mazh offline СуперСтар Mazh 10
    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    6,153

    Господи, забыла совсем

    значит так:
    мясо заменяешь грибами, рис гречкой, только гречку предварительно варишь, а грибы поджариваешь, а в остальном такой же принцип
    =======

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

  6. #6
    Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    8,559

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    Маш,уточняющий вопрос - а заливать водой перцы полностью?или просто чтоб на дне было?

  7. #7
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    полностью :
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  8. #8
    Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    8,559

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    а в итоге вода выпарится или ее сливать нужно будет?

  9. #9
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    Я думаю, получается вкусный бульончик, который сливать не надо...
    =======

  10. #10
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    ага, не надо ничего сливать, это все съедается
    а даже если что-то остается, у меня муж это использует в качестве подливки для макарон или гречки
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр