+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: У кого в профиле перцы?

  1. #11
    Mazh offline СуперСтар Mazh 10
    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    6,153

    сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    готовлю быстро и просто, так как ленивая повариха )

    покупаю кило перцев, кило фарша свино-говяжего (люблю больше мяса, чем риса)

    в фарш добавляю 2-3 горсти риса НЕвареного. Туда же лук(1 шт), 2 яйца, поперчить, посолить.

    перец, ессно, чистишь от зерен и трамбуешь туда фарш.
    выкладываешь в кастрюлю, заливаешь водой (я беру холодную кипяченую), засыпаешь тертую морковь, предварительно обжаренную с луком(2 штуки моркови, 1 лука), накрываешь крышкой ставишь на огонь.

    минут через 10 делаешь огонь поменьше, как при тушении, еще чере 10 туда бухаешь сметану ложки три, солишь, кидаешь лавровый лист и перец горошком.
    еще минут 10-15 тушишь.
    Готово!
    Я люблю холодной сметанкой полить, чтоб елось негорячо и вкуснее )

    Приятного аппетита!
    =======

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

  2. #12
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    Маш, а подскажи рецептик с гречкой и грибами? Заранее спасибо.



    Отправка отредактированного (03 Sep 07 17:48)
    =======

  3. #13
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    ой, это я тебе в понедельник напишу

    сама еще не делала, у коллеги уточню и отвечу
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  4. #14
    Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Регистрация
    18.08.2004
    Сообщений
    4,150

    Re: ой, это я тебе в понедельник напишу

    хорошо, я правильно понимаю, что там без мяса?
    =======

  5. #15
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409

    Re: У кого в профиле перцы?

    Спасибо за рецепты. вчера приготовила и мужу и мне понравилось
    =======



  6. #16
    DELPHIna offline СуперСтар DELPHIna 10
    Регистрация
    08.06.2006
    Сообщений
    2,605

    Re: У кого в профиле перцы?

    а вот оже искала рецепты и нашла такой:

    Рецепт перец, фаршированный рисом и грибами

    Испеките в духовке 1 кг сладкого перца, очистите от кожицы и семян. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) с 0,5 стакана масла, добавьте стакан риса, 3 измельченных помидора и стакан очищенных и мелко нарезанных грибов. Обжарьте овощную смесь, влейте 1,5 стакана воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Подготовленным фаршем заполните подготовленные стручки перца, уложите в сотейник, залейте соусом, посыпьте зеленью и тушите на слабом огне до готовности. Приготовьте соус: 4 помидора очистите от кожицы, измельчите, обжарьте с 4 ст. ложками масла и разведите 0,75 стакана горячей воды.

    и такой:
    Перец , фаршированный рыбой

    8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана риса отваренного, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

    Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.



    Отправка отредактированного (13 Sep 07 14:57)
    =======

  7. #17
    Mazh offline СуперСтар Mazh 10
    Регистрация
    07.09.2005
    Сообщений
    6,153

    Господи, забыла совсем

    значит так:
    мясо заменяешь грибами, рис гречкой, только гречку предварительно варишь, а грибы поджариваешь, а в остальном такой же принцип
    =======

    Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
    М. Монтень

  8. #18
    Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    8,559

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    Маш,уточняющий вопрос - а заливать водой перцы полностью?или просто чтоб на дне было?

  9. #19
    Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10
    Регистрация
    29.03.2006
    Сообщений
    4,088

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    полностью :
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

  10. #20
    Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Регистрация
    11.08.2005
    Сообщений
    8,559

    Re: сорри, что с опозданием отвечаю, в запаре я :))

    а в итоге вода выпарится или ее сливать нужно будет?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>