+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: При диете

  1. #1
    Аватар для Polli
    Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    6,950

    При диете

    Девчонки срочно нужны рецепты при диете когда нельзя ни жареного ни жирного ни перченого яиц тоже нельзя только овощи,гавядина, курица кролик ну и вся такая дребедень!!!! помогите !!!

  2. #2
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250

    Re: При диете

    ДИЕТИЧЕСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
    Ингредиенты: 1 баночка консервированной фасоли
    250 гр маринованных шампиньонов
    100 гр маринованных огурцов
    1 большая головка лука
    2 дольки чеснока специи и приправы (орегано,грибная кубик бульона, перец)
    Инструкции: Прекрасный низкокалорийный сбалансированный.
    Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.

    Спустя 10 забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забыв сделать огонь послабее.

    Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.

    Цветная капуста и брокколи с чесночком:
    Я беру заморож.овощи, готовлю их либо на пару либо отвариваю. Делаю следующий соус: йогурт, зелень, чесночок. Заливаю этим овощи - вкусно и полезно.

    РАГУ ИЗ КРОЛИКА
    600 г. кролика,2 столовые ложки сливочного маргарина, 600 г. картофеля, 1 -2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

    Обработанную тушку кролика разделить на куски, обжарить в жире, положить в кастрюльку. Нарезанные лук, морковь, петрушку, картофель обжарить и все овощи присоединить к кролику, добавить соль, перец, тушить примерно 30 - 40 минут. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ
    Ингредиенты: Вареная говядина - 200 гр.
    Красный репчатый лук - 2 шт.
    Болгарский перец - 1 шт. (красный или желтый),
    Китайская капуста - 1/2 качана,
    Зелень (петрушка или кинза) - 1 пучок
    Заправка:
    1/2 ч.л. соли (без горки),
    1 ч.л. сахара (без горки),
    черный молотый перец по вкусу,
    1 ст.л. уксуса,
    6 ст. л. оливкового масла.
    Помидор - 1 шт,
    Салат очень вкусный, легкий, и полезный.

    Мясо, перец, помидор, капусту нарезать соломкой, лук-кольцами, зелень порубить. Перемешать, залить заправкой. Дать постоять 30 мин. чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.


    ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ
    Ингредиенты: говядина 500-600г;
    раст. масло 4ст. л. ;
    чеснок 2 дольки;
    зелень (орегано или петрушки) 1 пучок свежей или 2 ст. л в сушёном виде;
    капуста 500г;
    лук репчатый 1 шт.
    Инструкции: Говядину порезать очень тонкими пластинками. Измельчить чеснок, зелень и смешать с растительным маслом. Добавить немного соли и молотого чёрного (или красного)перца. Уложить куски мяса в тарелку послойно, каждый слой смазывая растительням маринадом из масла, чеснока и зелени. Оставить на ночь или минимум на 5 часов.
    Сильно разогреть сковороду без масла (желательно, чтобы сковорода была тефлоновой, в противном случае вам будет тяжело уговарить её отдать мясо назад), немного очистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо около 10 минут. Через 10 минут добавить к мясу тонко нашинкованную капусту и лук и жарить пока не станут прозрачными (около 5 минут).


    ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-АБХАЗСКИ
    Ингредиенты: говядина - 1 кг, жир - 100 г, томат.паста - 1 ст. л., чеснок - 5 - 6 долек, зелень кинзы - 5 - 6 веточек, соль, уксус и гранат - по вкусу.
    Инструкции: Мякоть говядины очистить от пленки, промыть и порезать на кусочки, затем вместе с жиром положить в каленый чугунный котелок, накрыть крышкой и протушить в собственном соку. Зелень кинзы потолочь с солью, смешать с уксусом и томат.пастой. Полученной смесью приправить тушеное мясо, затем мясо положить на блюдо, посыпать зернами граната. К столу подается с любым из плодово-ягодных соусов.



    МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
    Ингредиенты: 350 г готового мяса индейки, порезанного на кубики
    3 луковицы шалот, очищенные и тонко порезанные
    1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
    1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
    1 спелый авокадо
    100 г консервированной или замороженной кукурузы
    100 г помидоров черри, порезанных пополам

    Для заправки:
    1 ч.л горчицы
    2 ч л жидкого меда, подогретого
    3 ст л сока лайма
    листья зеленого салата
    Перец горошком, соль.

    Инструкции: 1. Смешать кубики индейки с шалотом и перцем. Порезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и порезать на кубики. Добавить к индейке, кукурузе и помидорам.
    2. Смешать горчицу с медом, затем добавить оливковое масло и сок лайма.
    3. Разложить листья салата на блюде, выложить салат из индейки сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.

    САЛАТ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
    Ингредиенты: Филе индейки, шампеньоны консервированные, лук репчатый, йогурт, горчица, соль, перец.
    Количество продуктов можно варировать по желанию, но на луке экономить не надо.
    Инструкции: Мясо индейки нарезать пластами вдоль волокон и обжарить до готовности на оливковом масле (не пересушить). Грибы откинуть на дуршлаг и оставить под пресом пока вся вода не сойдет, после обжарить до готовности и откинуть чтобы стекло масло. Лук нарезать кубиками и спассеровать. Мясо нарезать соломкой и смешать с грибами и луком, добавить соль, перец и горчицу по вкусу. Заправить йогуртом, но не сильно, а лишь немного смазать.
    Приятного апетита!
    =======

  3. #3
    Аватар для Вольга
    Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Регистрация
    20.04.2006
    Сообщений
    18,588

    Re: При диете

    1.Говядину потушить с морковкой и лучком.

    2.Или сделать салат из варённой говядины, болгарского перца, помидоры, маринованных огурчиков и лука и всё перемешать с подсолнечным растительным маслом.
    3. курицу потушить с ананасами.
    4. из кролика хорошая салянка тушённая получаеться.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр