+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как совместить традиции сервировки стола

Гном (она же Натали) offline Отец-основатель Гном (она же Натали) отключил(а) отображение уровня репутации

Как совместить традиции сервировки стола

Я тоже очень люблю сервировать столы к празднику, но столкнулась с проблемой несовместимости традиций…
    Если посмотреть сайты, журналы книги по сервировке столов, то практически везде вы увидите только саму посуду и предметы декора, но практически не увидите блюд. Однако наши домашние застолья выглядят совсем не так. Столы должны ломиться от еды, т.е. на столе почти все место занято под блюда с едой, выпивку и иногда цветы. И я столкнулась с дилеммой, либо сервировка и декор стола и минимум блюда на столе, либо традиционное количество блюд, но практически отсутствие декора. Совместить в одно на домашних праздниках, с большим количеством гостей, у меня никак не получается.
    Пробовала делать 2 варианта.
    На центральном столе была сервировка, а на втором стояли блюда, но было 2 недостатка…
    В первом случае, я весь вечер работала официантом устала как собака.
    Во втором случае все родственники вставали и брали себе все сами, вышло тоже не очень, во первых контингент уже в возрасте, во вторых не обучен всем премудростям фуршетов.

Поэтому теперь меня просят все блюда ставить на стол, что не очень сочетается с декором.

Может кто поделиться идеями как это все совместить.
    =======

Масик-дома Гость

а если делать декор из блюд?

оформлять блюда необычно.

Лилу offline СуперСтар Лилу 10

Re: Как совместить традиции сервировки стола

а если скатерти брать с юбками, как в ресторане и по краю украшать, например, бусами и теми же бусами украсить свернутые и лежащие на тарелках салфетки. Плюс канделябр в центр поставить - уж он-то места не займет. Или стеклянную вазу с теми же бусами внутри. Мне кажется, что большое количество блюд все же не помеха...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Re: Как совместить традиции сервировки стола

Мне очень понравилось твоё украшение!

+ Ответить в теме