-
мои простые рецепты:)
Теперь я жена и кулинар))) Решила выложить для вас свои легкие рецепты
))) Вдруг кому-то понравится
)
I. Блинный пирог
2 пачки творога
1 банка сгущенки
пачка готовых блинов
1 банка конс. ананасов кружечками
в блендере (или миксером) смешиваете сгущенку и творог, анасики режете вдоль, чтою кружочек остался, но стал тоньше. А дальше на большое блюдо кладете блин, смазываете кремом, получимшився и так слоев 4, 5 слой смазываете кремом и выкладываете ананасики, дальше еще 4 слоя и на 5 слой опять ананасики, закрываете последними 4 слоями, верхний мажете кремом и наверх ананасы и оставляете на 2 часа в холодильник
))
Готовится минут 10.
II. Шарлотка
Самый простой вариант. Чистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаете тонкими дольками. (яблок штук 6 нужно)
В блендере смешиваете тесто: 150-200 г. масла (нарезать кубиками), 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца. Все сразу перемешиваете. Гасите содой с уксусом. В тесто кладете яблоки. Я еще кладу замороженную вишню (ягод 10) и орешки любые.. перемешиваете. Не бойтесь, что яблоки поломаются.. Духовку греете до 150, и выпекаете минут 30-40.
III.
Японская лапша с мясом (или курицей)
Нарезаете тонкой соломкой перец сладкий (разных цветов), морковь, огурцы свежие и мясо либо курицу, можно еще добавить грибы (жаренные с луком шампиньоны отлично пойдут)
Ставите на огонь сковородку, наливаете соевый соус туда и закидываете мясо или курицу.. Огонь должен быть оч сильный.. чуть чуть поджариваете, уменьшаете огонь и добавляете овощи и грибы .. Все мешаете.. Если становится суховато доливаете еще соевого соуса.. можно добавить чуть оливкового масла. Пока все это готовится сварите либо японскую гречневую лапшу.. либо обычные наши тоненькие макарончики ( не доваривайте) .. и закидывайте в сковородку ко всему.. минут 5 еще прожарьте и все)))) готов)) очень вкусно
и все достаточн быстро)) Надеюсь кому-нибудь пригодится.
-
-
Re: мои простые рецепты:)
Мне понравилось про пачку готовых блинов..Такое правда бывает???.. А где???
=======
-
-
Бывает
))))
ПОдается на самом деле много где.. В Седьмом Континенте(но там дороговато), в АШАНе, в магазине НАШ (ТРЦ "РИО"), в Перекрестке))))
на самом деле много где продается))) и реально вкусные))
-
-
Кать, а где про курицу рецепт?????
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
японская лапша с мясом или курицей)))))))))
можно и без лапши
))))
соус получается оч вкусный))
-
-
Кать, мой муж, ..пи-пи-пи..., не есть морепродукты, грибы, печенку, сгущенку, баклажаны, кабачки (только в рагу, когда их не чувствуешь), соленую рыбу....
Может еще что, так с разбегу не вспомню))))
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
А еще вспомнила, ест сыр только сливочный типа ольтерман, ни пармезан, ни маздам, а уж тем более с плесенью, камамбер и т.д. он вообще на дух не переносит))))))))))))
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
как ты с ним живешь?)))))))))))))))))))))))
-
-
-
-
))) на убой?))))) над моим все смеются)))) говорят, что я его к рождеству откармливаю))) буду забивать на праздничный стол
)))
я тут свининку сделала с орехово-сырной корочкой
)) папа мой сказал, чтобы мама обязательно научилась так делать
)))))))))))))
-