-
мои простые рецепты:)
Теперь я жена и кулинар))) Решила выложить для вас свои легкие рецепты
))) Вдруг кому-то понравится
)
I. Блинный пирог
2 пачки творога
1 банка сгущенки
пачка готовых блинов
1 банка конс. ананасов кружечками
в блендере (или миксером) смешиваете сгущенку и творог, анасики режете вдоль, чтою кружочек остался, но стал тоньше. А дальше на большое блюдо кладете блин, смазываете кремом, получимшився и так слоев 4, 5 слой смазываете кремом и выкладываете ананасики, дальше еще 4 слоя и на 5 слой опять ананасики, закрываете последними 4 слоями, верхний мажете кремом и наверх ананасы и оставляете на 2 часа в холодильник
))
Готовится минут 10.
II. Шарлотка
Самый простой вариант. Чистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаете тонкими дольками. (яблок штук 6 нужно)
В блендере смешиваете тесто: 150-200 г. масла (нарезать кубиками), 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца. Все сразу перемешиваете. Гасите содой с уксусом. В тесто кладете яблоки. Я еще кладу замороженную вишню (ягод 10) и орешки любые.. перемешиваете. Не бойтесь, что яблоки поломаются.. Духовку греете до 150, и выпекаете минут 30-40.
III.
Японская лапша с мясом (или курицей)
Нарезаете тонкой соломкой перец сладкий (разных цветов), морковь, огурцы свежие и мясо либо курицу, можно еще добавить грибы (жаренные с луком шампиньоны отлично пойдут)
Ставите на огонь сковородку, наливаете соевый соус туда и закидываете мясо или курицу.. Огонь должен быть оч сильный.. чуть чуть поджариваете, уменьшаете огонь и добавляете овощи и грибы .. Все мешаете.. Если становится суховато доливаете еще соевого соуса.. можно добавить чуть оливкового масла. Пока все это готовится сварите либо японскую гречневую лапшу.. либо обычные наши тоненькие макарончики ( не доваривайте) .. и закидывайте в сковородку ко всему.. минут 5 еще прожарьте и все)))) готов)) очень вкусно
и все достаточн быстро)) Надеюсь кому-нибудь пригодится.
-