-
Делюсь рецептом
Красную фасоль (любу, не белую) фасоль замочить на сутки. Воды в 5 раз больше, чем фасоли.
Полтора стакана разбухли настолько, что еле поместились в двухлитровую кастрюлю.
Вскипятить фасоль в той же воде, слить, залить кипятком так, чтобы вода была выше фасоли на 2-3 пальца. Положить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.
Воду можно подливать, в конце варки она должна быть выше фасоли на 1 палец.
Спассировать мелко нарезанный лук (из расчета крупная луковица на 1 стакан сухой фасоли) в небольшом количестве растительного масла. Бросить в фасоль и дать покипеть минут 7-10.
Растолочь чеснок с солью и красным перцем(на свои 2 литра фасоли
я взяла три зубка чеснока). Вынуть лавровый лист и положить в лобио:
- мелконарезанную кинзу
- томатную пасту (2 чайные ложки)
- толченые грецкие орехи - 50-70 грамм
- специи (хмели-сунели, толченый кориандр)
Хорошо перемешать, дать покипеть минуты 3, потом снять с огня, добавить немного уксуса (по желанию, я не добавляла, получилось очень вкусно). НЕМНОГО подавить толкушкой, чтобы из фасоли появилось ЧУТЬ-ЧУТЬ мякоти.
*кинзы не было, положила укроп и петрушку - это ничуть не успортило вкус
=======
-