+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Говядина.Как готовить.

  1. #1
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Говядина.Как готовить.

    Добрый день.

    вот купила я говядину, типа отбивные.
    И не знаю как их готовить. Свинину я бы прожарила, вот говядину даже не знаю как приготовить, чтоб она мягкая была.

    =======



  2. #2
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: Говядина.Как готовить.

    я готовлю мясо по-французски из говядины или телятины))

    отбей очень хорошо мясо.. чтобы оно тоненьким совсем стало.. солишь перчишь с двух сторон.
    почистить картошку, тонкими кружочками нарезать.
    Потереть сыр, нарезать лук.

    Выкладываешь в противень(смазанный маслом) мясо, на него лук, картошку, сыр и заливаешь все майонезом.. Я майонез разбавляю немного водой или молоком.. чтобы чуть пожиже стал... и все засовываешь в духовку минут 40 будет готовиться ... готовность проверяй по картошке..)) зубочисткой можно тыкать.. главное чтобы она мягкая стала... градусов я ставлю 160-180 где-то) по-разному))

  3. #3
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Говядина.Как готовить.

    Спасибо. я свинину так готовлю

    =======



  4. #4
    Manifika offline Форумчанин Manifika 10
    Регистрация
    27.04.2007
    Сообщений
    383

    Re: Говядина.Как готовить.

    Я делаю говядину в пивном кляре (в принципе любое мясо кроме баранины хорошо).

    Говядину хорошо отбиваешь.

    Как делать кляр.

    Берешь миску (размер зависит от количества мяса) я делаю все на клаз но примерно так (на 8 кусочков):

    2 яйца разбиваешь в миску, взбалтываешь хорошо до однородной массы.
    Мука - примерно ложки 2 столовых с горкой (тут главное прочувствовать консистенцию, не очень жидко не очень густо)
    Соль,перец по вкусу. Опять все перемешиваешь до однородной массы без комочков.
    Далее добавляешь пиво (на глаз у меня выходит 1/3 банки поллитровой)
    Перемешиваешь хорошо. Если кажеться, что очень жидко, добавь муки.

    В глубокую сковородку наливаешь масла так, чтобы покрывало кусок мяса. Обмакиваешь отбытый кусок в гляр и на сковородку. Букваоьно по 2 минуты с каждой стороны, чтобыкляр стал золотистым и хрустящим.

    Вот и все.

  5. #5
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: Говядина.Как готовить.

    А говядина успевает прожариться?? или она немного с кровью получается?

  6. #6
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Говядина.Как готовить.

    а говядина за 2 минуты успеет приготовиться?

    =======



  7. #7
    Manifika offline Форумчанин Manifika 10
    Регистрация
    27.04.2007
    Сообщений
    383

    Re: Говядина.Как готовить.

    Успевает, ты же ее отбиваешь и она тонкая становится, к тому же в кипящее масло кладешь ее

  8. #8
    Manifika offline Форумчанин Manifika 10
    Регистрация
    27.04.2007
    Сообщений
    383

    Re: Говядина.Как готовить.

    Успевает, и не жесткая, потому что не высушивается. К тому же 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой для тонкого мяса любого очень прилично

  9. #9
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: Говядина.Как готовить.

    Надо будет попробовать))) интересный рецепт) СПасибо)

    Главное насколько я поняла мясо тонко тонко отбить))

  10. #10
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Говядина.Как готовить.

    Спасибо)) Хотела вчера приготовить, а у меня оказывается молоточка для отбивания нет

    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр