ПОДЕЛИТЬСЬ, ПЛИЗ.....
салаты? второе? праздничные блюда?
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=58678 вот жульен в булочке, делается как обычный жульен, только раскладывается по булочкам, из которых предварительно вынули мякость и в духоку на 15 минут.
а какого плана новое?
я вот приготовила рулет картофельный с мидиями, хумус, салатик и напиток ласси. фото нет, но рецепты могу дать
Ласси.
обожаю такие напитки. можно делать фруктовые и овощные.
смешать в блендере огурец, зелень (петрушка и кинза), чеснок, соль, перец и стакан 0,5л простокваши или кефира.
фруктовый делаю с грушей и кусочком имбиря.
Хумус.
арабское блюдо, вроде соуса, из нута (бараньего гороха).
Нут замачивается на ночь. утром вода сливается, заливается новая и варится часа 1,5-2, чтобы горошины легко растирались между пальцами. сваренный нут перетирается в блендере с оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью, перцем. для того, чтобы сделать его не таким густым (довести до состояния кашицы) можно добавлять воду, в которой он варился. нужно учесть, что после остывания он еще чуток загустевает. кушается с лавашом, с мясом, со сладким перцем и вообще с чем захочется))))
самое главное забыла - шрот кунжутный, хотя на наш русский вкус можно и без него)))
Салат из перца.
Лук и болгарский перец режутся тонкими полукольцами и заливаются минут на 5 кипятком, чтобы из лука вышла горечь. Перец, в принципе, можно и не заливать. добавляем много зелени (базилик, петрушка, кинза), помидор кубиками, фасоль белую консервированную (верес нежная мне нравится), соленый или маринованный огурец кубиками. заправка: оливковое масло, перец молотый, орегано, капля уксуса.
Вообще в этот салат можно добавить вареную телятину, но у меня муж мясо не ест.
картофельный рулет с мидиями.
Делаем картофельное пюре со сливочным маслом без молока. Мидии привариваем немного и обжариваем в оливковом масле с чесноком, лимонным соком, морковью (натертой как корейская). солим, бросаем специи, укроп. на фольгу раскладываем средним слоем картофельное пюре, кладем начинку, заворачиваем и в духовку. можно потом приоткрыть фольгу, чтобы была корочка.
Отправка отредактированного (24 Oct 07 18:49)
тесто:
300 гр. муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла
начинка:
300 гр. сулгуни или адыгейский сыр
150 гр. сметаны
1 яйцо
укроп (не обязательно)
Замесить тесто, посолить его, выложить в форму.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйцо, укроп. Все хорошо размешать, выложить начинку на тесто. Выпекать 40 мин.
з.ы. я в тесто еще добавила 2 ложки соевого соуса
Отправка отредактированного (25 Oct 07 19:41)
в магазинах и салаты и котлеты и все, что душа пожелает, продается![]()