+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: на новый год, что подаем на стол???

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

на новый год, что подаем на стол???

У кого то-же есть традиции???
    У нас запеченое мясо или птица на ужин (салатики, закуски) и в сам новый год шампанское, шоколад, ананасы, мандарины и рафаэлки,тортик наполеон домашний
    А что у вас????
    З.Ы. Не забываем про новогодние рецепты )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Re: на новый год, что подаем на стол???

Оливье - обязательно!!! мы не наедаемся, если нет оливье. От селедки под шубой может отказаться, а вот оливье ни за что!
    Из выпечки - чаще всего торт муравейник, частб тортом, часть шишечками - чтобы гостям давать с собой для детей.
    Но это если с родителями отмечаем - с мужем у нас каждый Новый год по разному происходит.

А самая главная традиция у нас незастольная - мы ходим 31 декабря в театр (если празднуем в Москве).
    Почему то именно так удается весело и непринужденно провести последний день уходящего года - не стоя в очередях за забытыми продуктами или весь день на кухне. Поход в театр мобилизует - мы заранее все приготовим, сходим в театр, в 10-11 часов вечера возвращаемся, быстро накрываем на стол, салатики смешиваем, гуся в духовку (я правда его не люблю, но для своих готовю) и начинаем отмечать.

Отправка отредактированного (30 Oct 07 17:05)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

ну у нас не один новый год не обходиться без оливье, потом Царский салат
    вот рецепт
    "Царский салат"
    6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
    Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
    1 - кальмары
    2 - майонез
    3 - белки от 3 яиц
    4 - майонез
    5 - 2 картофелины
    6 - майонез
    7 - половина сыра
    8 - майонез
    9 - слои повторить
    Между слоями посыпаем красной икрой.
    Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
    наверное мимозу или селедку под шубой, так же куча закусок, а на горячее свинина запеченая + жульены в булочках. я еще меня до конца не продумала, все зависит от того где будем дома или на даче, если на даче, то там попроще
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

расскажи как готовить торт муравейник

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

я вот так делала

Муравьиная горка:
    2 яйца, 200 гр маргарина (можно масло), гашеная сода - пол ложечки, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара и мука - муки надо столько, чтобы тесто получилось "крутым" - довольно жестким.

Яйца с сахаром взболтать, потом растопленный маргарин и все остальное добавить. После этого скатать из теста шарик, и сунуть в морозилку, чтобы застыл (я минут 15-20 держала там).
    После этого, натереть тесто на курпной терке или нарезать мелко ножом, выложить на протвень (только не горкой, а эти крошечки разложить по всему противню, чтобы не слиплись между собой) и печь на 220 минут 15 (пока не станут розовенькро-коричнеыми)

Пока печется, смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла (я его в самом начале процесса готовки положила на батарею). Когда "крошечки" готовы, смешать их со сгущенкой, и горочкой выложить на тарелку. Сверху можно маком посыпать. И в холодильник - чтобы пропиталось. (я в морозилку ставила на пол часа, чтобы остыл и "слипся"
    з.ы. Я иногда делаю тортик на двоих, поэтому беру всех ингридиентов в 2 раза меньше
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

мы почти всегда готовим оливье.
    и почти всегда у нас запеченая свинина (свинина фаршируется чесноком, заворачивается в фольгу и печется 2-2,5 часа в духовке).
    Еще мама делает свой спец-салат. ТАм слоями чернослив, сыр, лосось, отдельно желтки и белки (из вареных яиц) (очень оригинальный вкус получается).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

У нас это называется "Муравейник"

Тесто можно через мясорубку пропустить и выпекать (так проще и быстрее - не надо тесто замораживать), проворачивая через нее тесто размером примерно с ладонь, а потом после выпечки поломать.

А еще очень хорошо добавлять в муравейник рубленный грецкий орех. и без него то торт - вкуснотища, а с ним так вообще объедение.

и по опыту - сгущенку лучше покупать обычную (неваренную) и прям в банке опустить в воду и поварить около 2х часов (можно и 1 час, но 2 все-таки лучше) - тогда она более густая получается, лучше, чем готовая вареная сгущенка.

Кстати, про сливочное масло - мы последнее время покупаем вкуснотеево - не знаю почему, но это масло очень быстро тает, так что нет смысла его долго держать у батареи и ждать пока оно размягчится.

Отправка отредактированного (31 Oct 07 16:13)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

согласна

сгущенку лучше самим варить. Покупная - совсем не такая
    А насчет мясорубки - спасибо за совет, наверное так и правда проще
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Оливье - фарева!!!
    Ещё курица, запеченная в духовке.
    Сладкого, почему-то, не делаем.
    А ещё - много-много мандаринов!!!

=======

Я уже хочу, чтобы скорее новый год!

И наготовить всякого вкусного!
    И что бы елка была. И подарки покупать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>