Муравьиная горка:
2 яйца, 200 гр маргарина (можно масло), гашеная сода - пол ложечки, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара и мука - муки надо столько, чтобы тесто получилось "крутым" - довольно жестким.

Яйца с сахаром взболтать, потом растопленный маргарин и все остальное добавить. После этого скатать из теста шарик, и сунуть в морозилку, чтобы застыл (я минут 15-20 держала там).
После этого, натереть тесто на курпной терке или нарезать мелко ножом, выложить на протвень (только не горкой, а эти крошечки разложить по всему противню, чтобы не слиплись между собой) и печь на 220 минут 15 (пока не станут розовенькро-коричнеыми)

Пока печется, смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла (я его в самом начале процесса готовки положила на батарею). Когда "крошечки" готовы, смешать их со сгущенкой, и горочкой выложить на тарелку. Сверху можно маком посыпать. И в холодильник - чтобы пропиталось. (я в морозилку ставила на пол часа, чтобы остыл и "слипся"
з.ы. Я иногда делаю тортик на двоих, поэтому беру всех ингридиентов в 2 раза меньше