+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: на новый год, что подаем на стол???

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: на новый год, что подаем на стол???

    Оливье - обязательно!!! мы не наедаемся, если нет оливье. От селедки под шубой может отказаться, а вот оливье ни за что!
    Из выпечки - чаще всего торт муравейник, частб тортом, часть шишечками - чтобы гостям давать с собой для детей.
    Но это если с родителями отмечаем - с мужем у нас каждый Новый год по разному происходит.

    А самая главная традиция у нас незастольная - мы ходим 31 декабря в театр (если празднуем в Москве).
    Почему то именно так удается весело и непринужденно провести последний день уходящего года - не стоя в очередях за забытыми продуктами или весь день на кухне. Поход в театр мобилизует - мы заранее все приготовим, сходим в театр, в 10-11 часов вечера возвращаемся, быстро накрываем на стол, салатики смешиваем, гуся в духовку (я правда его не люблю, но для своих готовю) и начинаем отмечать.



    Отправка отредактированного (30 Oct 07 17:05)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #2
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213

    Re: на новый год, что подаем на стол???

    расскажи как готовить торт муравейник

  3. #3
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570

    я вот так делала

    Муравьиная горка:
    2 яйца, 200 гр маргарина (можно масло), гашеная сода - пол ложечки, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара и мука - муки надо столько, чтобы тесто получилось "крутым" - довольно жестким.

    Яйца с сахаром взболтать, потом растопленный маргарин и все остальное добавить. После этого скатать из теста шарик, и сунуть в морозилку, чтобы застыл (я минут 15-20 держала там).
    После этого, натереть тесто на курпной терке или нарезать мелко ножом, выложить на протвень (только не горкой, а эти крошечки разложить по всему противню, чтобы не слиплись между собой) и печь на 220 минут 15 (пока не станут розовенькро-коричнеыми)

    Пока печется, смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла (я его в самом начале процесса готовки положила на батарею). Когда "крошечки" готовы, смешать их со сгущенкой, и горочкой выложить на тарелку. Сверху можно маком посыпать. И в холодильник - чтобы пропиталось. (я в морозилку ставила на пол часа, чтобы остыл и "слипся"
    з.ы. Я иногда делаю тортик на двоих, поэтому беру всех ингридиентов в 2 раза меньше
    =======

  4. #4
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    У нас это называется "Муравейник"

    Тесто можно через мясорубку пропустить и выпекать (так проще и быстрее - не надо тесто замораживать), проворачивая через нее тесто размером примерно с ладонь, а потом после выпечки поломать.

    А еще очень хорошо добавлять в муравейник рубленный грецкий орех. и без него то торт - вкуснотища, а с ним так вообще объедение.

    и по опыту - сгущенку лучше покупать обычную (неваренную) и прям в банке опустить в воду и поварить около 2х часов (можно и 1 час, но 2 все-таки лучше) - тогда она более густая получается, лучше, чем готовая вареная сгущенка.

    Кстати, про сливочное масло - мы последнее время покупаем вкуснотеево - не знаю почему, но это масло очень быстро тает, так что нет смысла его долго держать у батареи и ждать пока оно размягчится.



    Отправка отредактированного (31 Oct 07 16:13)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  5. #5
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570

    согласна

    сгущенку лучше самим варить. Покупная - совсем не такая
    А насчет мясорубки - спасибо за совет, наверное так и правда проще
    =======

  6. #6
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: я вот так делала

    А мы "Муравейник" делаем не так ) Тесто другое:
    250 маргарина растопленного
    1/3 ст. молока
    1/3 ст. сахара
    0,5 ч.л. соды
    3 ст. муки

    Всё через мясорубку. Испеь. Поломать. Смешать с кремом:

    1 б. вар сгущёнки
    100 г слив. масла мягкого
    1-2 ст. л. мёда
    грецкие орехи (крупненькие кусочки, чтоб ощущались)

    Сверху потереть шоколад - "муравьи"
    Мы оставляем до след дня, чтоб пропиталось. Через день оказывается ещё вкуснее

    Кстати, на днях собралась делать этот торт - надо опробовать ваш вариант
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр