расскажи как готовить торт муравейник![]()
расскажи как готовить торт муравейник![]()
Муравьиная горка:
2 яйца, 200 гр маргарина (можно масло), гашеная сода - пол ложечки, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара и мука - муки надо столько, чтобы тесто получилось "крутым" - довольно жестким.
Яйца с сахаром взболтать, потом растопленный маргарин и все остальное добавить. После этого скатать из теста шарик, и сунуть в морозилку, чтобы застыл (я минут 15-20 держала там).
После этого, натереть тесто на курпной терке или нарезать мелко ножом, выложить на протвень (только не горкой, а эти крошечки разложить по всему противню, чтобы не слиплись между собой) и печь на 220 минут 15 (пока не станут розовенькро-коричнеыми)
Пока печется, смешать банку вареной сгущенки со 100 гр. мягкого сливочного масла (я его в самом начале процесса готовки положила на батарею). Когда "крошечки" готовы, смешать их со сгущенкой, и горочкой выложить на тарелку. Сверху можно маком посыпать. И в холодильник - чтобы пропиталось. (я в морозилку ставила на пол часа, чтобы остыл и "слипся"
з.ы. Я иногда делаю тортик на двоих, поэтому беру всех ингридиентов в 2 раза меньше
Тесто можно через мясорубку пропустить и выпекать (так проще и быстрее - не надо тесто замораживать), проворачивая через нее тесто размером примерно с ладонь, а потом после выпечки поломать.
А еще очень хорошо добавлять в муравейник рубленный грецкий орех. и без него то торт - вкуснотища, а с ним так вообще объедение.
и по опыту - сгущенку лучше покупать обычную (неваренную) и прям в банке опустить в воду и поварить около 2х часов (можно и 1 час, но 2 все-таки лучше) - тогда она более густая получается, лучше, чем готовая вареная сгущенка.
Кстати, про сливочное масло - мы последнее время покупаем вкуснотеево - не знаю почему, но это масло очень быстро тает, так что нет смысла его долго держать у батареи и ждать пока оно размягчится.
Отправка отредактированного (31 Oct 07 16:13)
А мы "Муравейник" делаем не так) Тесто другое:
250 маргарина растопленного
1/3 ст. молока
1/3 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
3 ст. муки
Всё через мясорубку. Испеь. Поломать. Смешать с кремом:
1 б. вар сгущёнки
100 г слив. масла мягкого
1-2 ст. л. мёда
грецкие орехи (крупненькие кусочки, чтоб ощущались)
Сверху потереть шоколад - "муравьи"
Мы оставляем до след дня, чтоб пропиталось. Через день оказывается ещё вкуснее
Кстати, на днях собралась делать этот торт - надо опробовать ваш вариант![]()