+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: паэлья

  1. #1
    vini offline СуперСтар vini 10
    Регистрация
    10.07.2006
    Сообщений
    2,123

    паэлья

    После поездки в Испанию, попробовала приготовить паэлью. Рис не получается желтый!!! Хотя я добавила 10 веточек шафрана, других красителей не добавляла.
    И еще, кто-нить может мне объяснить как едят паэлью ложкой или вилкой? И если на тарелке лежат неочищенные креветки, как их едят?
    =======


  2. #2
    vini offline СуперСтар vini 10
    Регистрация
    10.07.2006
    Сообщений
    2,123

    Re: паэлья

    .
    =======


  3. #3
    vini offline СуперСтар vini 10
    Регистрация
    10.07.2006
    Сообщений
    2,123

    Re: паэлья

    .
    =======


  4. #4
    Масик-дома Гость

    для желтого цвета в рис кладут карри

    .

  5. #5
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: паэлья

    испанская паэлья с морепродуктами и КАРРИ??! фи... насколько я знаю, шафран надо запаривать горячей водой, чтобы он цвет дал, а просто сухие веточки красят плохо. Ну в крайнем случае, можно использовать дешевый аналог шафрана - куркуму. Но не карри! оно ж забьет все нафих!
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  6. #6
    Масик-дома Гость

    карри и куркума одно и то же

    только в карри добавляют немного острого перца

  7. #7
    vini offline СуперСтар vini 10
    Регистрация
    10.07.2006
    Сообщений
    2,123

    Re: паэлья

    вот еще один рецепт хороший нашла
    http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=158
    написано что шафран нужно растирать в порошок перед употреблением
    =======


  8. #8
    Rina offline Старожил Rina 10
    Регистрация
    25.07.2006
    Сообщений
    648

    Re: паэлья

    Думаю, стоит Оксане-Испанской жене написать. Уж она-то должна знать ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт. Вот тот, по которому готовит мой муж:

    http://www.medportal.ru/budzdorova/food/661/?print=true

  9. #9
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: паэлья

    в карри много чего еще добавляют, в тот который у меня дома, по крайней мере) там куча всяких индийских пахучих специй, которые к испанской кухне не имеют никакого отношения. А куркума сама по себе почти не пахнет и выглядит очень похоже на шафран (тоже красненькие такие веточки)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

+ Ответить в теме