эх, как хорошо, что моя свекровь, несмотря на мои протесты дала нам почти 4 кг красного риса)) мням...
эх, как хорошо, что моя свекровь, несмотря на мои протесты дала нам почти 4 кг красного риса)) мням...
ризотто и плов - это две баальшие разницы) плов рассыпчатый, и рис для него нужен длиннозерный, а ризотто это по сути каша, и для него как и для каши нужен круглый риз (например, Арборио от Мистраль)
а я наоборот люблю когда плов немного клейкий, а не рассыпчатый![]()
А ризотто,Tutti,не выложишь рецепт?
Заразили меня идеей плова, только что приготовила.
У меня был рис Иберика, вроде как для паэльи и ризотто, клейкий, но у меня он рассыпчатый получился почему то.
ризотто рецепт не знаю, потому что не люблю липкий склеенный рис)) на kuking.net много рецептов с отзывами, частенько почитываю)
а я сама люблю рассыпчатый сухой басмати или жасмин в разных вариациях - просто слегка поджаренный с соевым соусом, плов, овощной плов и т.д..
у меня почему то отношения с черным рисом не складываются - варю-варю его, и по правилам и дольше- а он все равно как сырой.
хотя пробовала в гостях и в ресторанах - вкусный нормальный рис получается, не мягкий конечно, но и не такой как у меня.![]()