+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Научите готовить борщ

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Научите готовить борщ

Девочки,пожалуйста,подскажите как приготовить борщ. Теоритически я знаю,а практически... Вся загвоздка в свекле. Все готовят по-разному,одни ее варят сначала,другие обжаривают,потом добавляют немного уксуса,а сколько я тоже не знаю... Вот,а так хочется борщика, щи уже поднадоели )))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Масик-дома Гость

я свеклу тру на терке крупной

и кидаю в борщ в самом конце.

а полный рецепт такой:
    отварить мясной бульон (говядину на косточке, бульон тогда наваристый будет).
    пока варится мясо, делаю заправку. режу капусту, морковь и лук. лук и морковь обжариваю, в конце обжарки добавляю нарезанные помидоры.
    после приготовления бульона кидаю все в такой последовательности: картошка кубиками, через пару минут капуста, через пару минут перец болгарский и в самом конце обжарку (лук, морковь, помидоры) и уже потом натертую на терке свеклу. потом кладу чеснок, кинзу. выключаю огонь и борщ настаивается пару часов.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: Научите готовить борщ

Я начинаю с выбора мяса - обычно беру говяжью грудинку + свиную грудинку или покупаю 1 переднюю свиную рульку, т.к. борщ у меня любят наваристый (к слову, для себя иногда готовлю вегетарианский с черносливом и сушеными грибами). Мясо промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипает, снимаю накипь и в зависимости от мяса, минут 30-50 варю и солю. Затем добавляю картошку, минут через 15 капусту. В это время обжариваю лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляю натертую на мелкой терке сырую свеклу и чтобы она не теряла цвет, выжимаю сок из половинки лимона, уксус не нравится. Если лимон толстокожий и не очень сочный, то выжимаю сок из целого. Закладываю овощи в бульон, убавляю огонь и оставляю томиться. Минут за 10 до готовности добавляю лавровый лист, черный перец.
    Вместо хлеба иногда к борщу готовлю маленькие пирожки, покупаю обычное слоеное тесто и начинку делаю из мясного фарша со специями. Пирожки нравятся малюсенькие, на 2 укуса.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Stasenjka offline СуперСтар Stasenjka 10

А я обжариваю вместе со свеклой и томатной пастой, а картошку варю целиком и потом разминаю толкушкой (бабушка так варит, очень вкусно), и капусту закидываю в самом конце

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Я картошку тоже целиком варю
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Ой,спасибо вам большое!!! а то у меня муж давно просит борщ сварить,а все никак...)))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

В мойм домашнем рецепте сырую свёклу, как и лук с морковкой надо натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле без всякого уксуса. А в остальном как у всех.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

я отвариваю свеклу, потом тру на терке, выкладываю в сковороду, заливаю кол-вом бульона из супа чтоб он покрыл свеколку, добавляю уксус и сахарный песок и минут 10 тушу. Потом когда борщ уже почти готов, выкладываю свеколку в кастрюлю, даю кипнуть и выключаю. Главное не дать лолго кипеть .иначе обесцветится несмотря ни на какой уксус!
    =======

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

У меня все проще и цвет насыщенный.
    Варим будьон (говяжья грудинка), мясо кидаю в кипящуу воду, дабы избежать лишней пенки.
    В большой сковороде тушу на медленном огне лук, морковку, помидоры или томат паста, свеклу натертую на терке в конце тушения добавляю лимонный сок и специи для борща (покупаю на рынке с барбарисом).
    Затем в бульон кладем картошечку и капустку, лавровый листик. И в конце варки достаю грудинку, режу на кубики мяско, выкладываем тушеные овощив бульон, выдавливаю чеснок, кладу зелень и выключаю. Хороший борщ должен настояться.
    =======

vini offline СуперСтар vini 10

я тоже попробую приготовить, муж приехал в тот раз из командировки, говорит мечтал о борще, а я ему паэлью приготовила:о), в этот раз сообщает что хочет жаренного карпа, а я теперь борщ хочу готовить:о)
    =======

+ Ответить в теме