Re: Научите готовить борщ
Я начинаю с выбора мяса - обычно беру говяжью грудинку + свиную грудинку или покупаю 1 переднюю свиную рульку, т.к. борщ у меня любят наваристый (к слову, для себя иногда готовлю вегетарианский с черносливом и сушеными грибами). Мясо промываю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда закипает, снимаю накипь и в зависимости от мяса, минут 30-50 варю и солю. Затем добавляю картошку, минут через 15 капусту. В это время обжариваю лук с морковкой на сливочном масле, затем добавляю натертую на мелкой терке сырую свеклу и чтобы она не теряла цвет, выжимаю сок из половинки лимона, уксус не нравится. Если лимон толстокожий и не очень сочный, то выжимаю сок из целого. Закладываю овощи в бульон, убавляю огонь и оставляю томиться. Минут за 10 до готовности добавляю лавровый лист, черный перец.
Вместо хлеба иногда к борщу готовлю маленькие пирожки, покупаю обычное слоеное тесто и начинку делаю из мясного фарша со специями. Пирожки нравятся малюсенькие, на 2 укуса.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....