+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Лапша для лагмана, кто делает сам????

  1. #1
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Лапша для лагмана, кто делает сам????

    У меня не получилась... В смыле раскатать, потом вытягивать (рвалась). Пришлось раскатывать, а потом порезать. Вкусно, несомненно, но почему 1 вариант не получился???
    =======


  2. #2
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    Если самой сделать не получаеться, то можно купить макароны. Я не знаю, как они называються. Они длинные как спагетти, но они более толстые и по середине с дырочкой. Только не совсем толстые, а то сильно разваряться
    =======
    [/url]
    [/url]

  3. #3
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    я покулала спец. называются лапша лагманная или сорели... но это не то... хочется свое........
    =======


  4. #4
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    Ну что никто не подскажет?????????????
    =======


  5. #5
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    Вот спасибо!!!!!
    Как только джусай достану сделаю еще....
    =======


  6. #6
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492

    стесняюсь спросить - а что это такое? лагман?

    .
    =======

  7. #7
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: стесняюсь спросить - а что это такое? лагман?

    Наташ, это что-то типа гуляша с овощами на восточный манер и едят это с лапшой. Вообще несколько необычное блюдо, но вкусное. Я готовлю с зеленой редькой.
    Мой постоянно ездит в командировки и вечно привозит новые блюда... я же их потом ищу и готовлю.
    Хорошо, что в Африку не летает )))
    Пришлось бы что-то более экзотическое готовить.
    =======


  8. #8
    janik offline СуперСтар janik 10
    Регистрация
    08.04.2006
    Сообщений
    2,565

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    Лагман... мммм... это очень вкусно... В моей темке про УЗбекскую кухню MilaY давала рецепт
    =======
    [/url]
    [/url]

  9. #9
    Трям offline Свой Трям 10
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    493

    так делала?

    На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
    Замесить тесто средней крутости (как на пельмешки) , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков величиной с грецкий орех. Раскатать в колбаски толщиной с карандаш . Чтобы колбаски не слипались , необходимо смазать их растительным маслом , сложить в посуду .

    Затем взять колбаску за оба конца и , ударив ее серединой об стол , растянуть.

    Когда лапша вытянется до 1 м , сложить вдвое и проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть круглую лапшу толщиной с вермишель.

    Таким способом растянуть все жгуты и отварить в соленой воде. Готовую лапшу промыть холодной водой , откинуть на дуршлаг.



    Отправка отредактированного (20 Nov 07 17:48)
    =======

  10. #10
    Трям offline Свой Трям 10
    Регистрация
    26.10.2006
    Сообщений
    493

    Re: Лапша для лагмана, кто делает сам????

    еще вариантик попроще тута... http://www.zhensovet.com/ut/index.php?s=af74cca6160263e7d97ccd42c97e18fc&showt opic=3280&st=90
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр