Что будете готовить на новогодний стол?
Отправка отредактированного (19 Nov 07 15:59)
Что будете готовить на новогодний стол?
Отправка отредактированного (19 Nov 07 15:59)
у нас обязательно оливье, селедка под шубой, сырный рулет, рулет из лаваща, царский салат с красной икрой, на горячее жульен из море продуктов, обязательно холодец, ну и всякой закуски, фаршированные кальмары, закуска с авокадо и креветками. все зависеть будет от количестьва народу,
Поделись рецептами, так как ты это готовишь:
- сырного рулета
- рулета из лаваща
- царского салата с красной икрой
- фаршированных кальмаров
- закуски с авокадо и креветками
6 яиц (варёные)используем только белки, 4 картофелины(варёные), 150г сыра, баночка кальмаров (лучше 2), баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Отправка отредактированного (21 Nov 07 10:25)
Рулет сырный с креветками. Сырный рулет с начинкой из креветок.
500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда)
200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами)
пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп)
150 г готовых очищенных креветок (или консервированных)
Сыр выложить в пакетик, плотно завязать (я упустила из виду, что должен быть тертый сыр и положила просто куском, у меня был Российский, ничего, все получилось). В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!!
Креветки смешать с сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой. Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов.
начинка может быть любая,
берем спелый авокадо, разрезаем вдоль попалам, вынимаем костучку, вынимаем мыкоть, смешиваем с креветками и сбрызгиваем соком лайма или лимона, закладываем обратно в половинки, украшаем креветками и долькой лимона/лайма и кушаем. вот фото http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=54657