сырный рулет
Рулет сырный с креветками. Сырный рулет с начинкой из креветок.
500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда)
200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами)
пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп)
150 г готовых очищенных креветок (или консервированных)
Сыр выложить в пакетик, плотно завязать (я упустила из виду, что должен быть тертый сыр и положила просто куском, у меня был Российский, ничего, все получилось). В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!!
Креветки смешать с сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой. Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов.
начинка может быть любая,
=======