+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Морковный пирог

  1. #1
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793

    Морковный пирог

    Необходимые продукты:
    морковь*— 1*кг
    сливочное масло*— 100*г
    мука*— 150*г, яйца*— 4*шт.
    коричневый сахар*— 80*г
    сливки 35%*— 375*мл
    вода*— 2–3*ст. ложки
    цедра и*сок одного апельсина.

    Морковь нарезать крупными кусочками и*отварить на пару в*течение 30*минут. 75*грамм сливочного масла порубить с*мукой до состояния крупной крошки. Добавляя воду, замесить тесто. Смазать разъемную форму сливочным маслом, на дно формы ровным слоем выложить тесто. Проткнуть тесто вилкой и*поставить форму с*тестом в*холодильник на 30–40*минут. С*апельсина снять цедру и*выжать сок. Взбить венчиком яйца с*сахаром так, чтобы масса увеличилась в*объеме. Ввести в*яйца сливки, продолжая взбивать. Проварившуюся морковь измельчить миксером вместе с*апельсиновым соком до консистенции пюре. Морковное пюре перемешать с*яичной массой и*добавить цедру апельсина. Вынуть форму с*тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. В*разогретой до 180*ºС духовке выпекать пирог 35–40*минут.

    Такая вкусняшка! Тётки на работе от этого пирога просто пруться! Но мой муж съел кусочек, а потом морковку есть отказался, но он у меня вообще никаких кулинарных извращений не приемлет.

  2. #2
    Maluzi offline Свой Maluzi 10
    Регистрация
    28.05.2007
    Сообщений
    386

    Re: Морковный пирог

    А я так делаю морковную запеканку:
    продукты:
    морковь — 6-8 средних штук
    творог — 2 пачки
    яйца — 2 шт.
    сахар — 3/4 стакана
    ванилин
    изюм 100 гр
    манка 0,5 стакана
    молоко 1 стакан

    Морковь натереть на тёрке (тру на крупной). Далее перемешать все ингридиенты, если будет жидкова-то добавить немного муки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Выпекается в разогретой духовке чуток больше часа (за счёт того что морковка сырая)

  3. #3
    Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Регистрация
    09.08.2006
    Сообщений
    3,793

    Re: Морковный пирог

    Фишка этого пирога в том, что апельсин даёт такой пикантный привкус, что сразу даже не понятно, что это из морковки .
    А запекану надо попробовать.

+ Ответить в теме