+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Помогайте!

  1. #1
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643

    Помогайте!

    Всем привет! Нужна помощь. Встретила молодого человека который просит чтобы я научилась готовить. Я конечно очень рада и желание научиться есть. Вот только проблемка: максимум что я готовила так это замороженные пельмени, яичницу и пицу.
    Значит так, что мы имеем: газовая плита (4 комфорки), духовка не работает!!!! Времени тоже не много, но когда такое желание время всегда можно найти.
    Пожайлуста подскажите рецептики как можно быстро, вкусно и разнообразно кормить любимого?
    =======

  2. #2
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    для начала нужно продуктов накупить

    1. печень говяжья. нарезать тонкими полосками, обжарить без масла 3-5 минут. залить сметаной (0,5кг 20-30% жирности) и сделав маленький огонь оставить тушиться на 15-20 минут. гарнир картошка или спагетти.

    2. нарезать свинину или телятину на кусочки небольшие, любой формы. на горячую сковородку положить, обжарить на большом огне, потом закрыть крышком и поставить на маленький огонь, пока не выкипит вся вода (она от мяса образуется). в это время порезать лук полукольцами и достать замороженные овощи и открыть банку с шампиньонами. когда выкипит вода, кинуть грибы и лук на сковородку с мясом и добавить масла, обжаривать минут 5-7. потом добавить фасоль и все залить томатной пастой или соусом каким-нить (я покупаю тайский, сладко-острый соус). гарнир рис или отварной картофель в мундире.

    3. купить мяса любого (кроме говядины) пропустить через мясорубку или болендер. в миску с мясом разбить яйцо (1 яйцо на 0,5кг мяса) мелконарезанный лук (1 головка на 0,5 мяса), сол-перец-специи по вкусу, 2 ст.ложки сливок. все перемешать и налепив котлеток класть на сковородку с маслом на средний огонь. жарить с двух сторон. гарнир любой.

    4. купить ноги индейки. посолить-поперчить и завернуть в фольгу, положить в глубокий противень. налить туда воды (в противень) так, что бы вода занимала половину противня (наливать после укладки ног). ставить на большой огонь в духовке на 1,5 часа. в это время нажарить картошки или отварить цветную капусту или пожарить фасоль стручковую. через 1 час открыть фольгу, намазать ноги майонезом (тонкий слой) и оставить на 30 минут на среднем огне.

    5. взять курицу, посолить, поперчить, сделать небольшие дырки ножом и положить туда кусочки чеснока. поставить в духовку на максимальный огонь. через 30 минут помазать кожу майонезом. оставить на 15 минут на среднем огне. подавать с чем угодно.

    6. взять филе курицы. нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке как и мяса (см выше писала). как уйдет вода, кинуть туда грибов и жарить 5-7 минут. потом все залить жирной сметаной и положить 1ч. ложку специи под названием КАРРИ. не забудь посолить. и на среднем огне тушить минут 20. подавать с рисом.

    могу еще написать кучу всего. но для начала хватит тебе и этого. это так называемы основы. дальше будешь сама фантазировать

  3. #3
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566

    Мась напиши для меня пож-та кучу всего!!!! У меня твои рецепты всегда супер

    получаются!!!!
    =======


  4. #4
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    издеваишси, да?!

    1. оладьи из печени. в блендере или мясорубки перемолоть говьжбю печень, добавить яйца (1 на 0,5 печени) мелко-мелко перерубленный лук и муки. консистенция густой сметаны нужна. на разогретую сковородку кладешь тесто и жаришь на среднем огне. гарнир овощи или картошка

    2. обажрить мясо с бедер индейки (продается на рынках, офигенски вкусное). режешь на куски, обжариваешь на сковородке, когда вода выкипает, кидаешь много лука, нарезанного полукольцами и целиковые шампиньоны из банки. обжариваешь 5-7 минут еще и выливаешь соевый соус, остро-сладкий соус (тайский, продается в перекрестке) и тушишь еще 10-15 минут на маленьком огне. я еще 0,5 банки томатной пасты кидаю (если слишком острое не любишь - самое то). гарнир - рисовая лапша или рис

    3. морепродукты обжариваешь на сковородке на кунжутном масле (главное условие). в конце обжарки кладешь нарезанные соломкой огурци и примерно 200-300гр корейской морковки. обжариваешь 3-4 минуты и кидаешь рисовую лапшу (или стеклянную) в сковородку и все перемешиваешь. заливаешь соевым соусом и еще кунжутного масла. перемешать все надо ОЧЕНЬ хорошо.
    лапша варится так: в кипяток кладешь на 3 минуты лапшу и накрываешь крышкой. через 3 минуты сливаешь.

    4. кальмары в кляре. покупаешь тушки кальмар. размораживаешь. кидаешь в КИПЯТОК. через 5 минут кожа слезает сама. из внутренностей нужно дастать хорду и их икру. режешь полосками (кольцами) и в кляр, а потом в масло нагретое.
    кляр так делаешь: яйцо, мука и вода (можно взять половину воды половину пива). консистенция средней сметаны.

    5. купить свежие шампиньоны, большие что бы были. вынуть ноги так, что бы в шляпке было углубление. нарезать ножки, обжарить с луком измельченныйм. отварить яйца, нарезать мелко и перемешать с грибами и луком. туда же мелко натереть сыр. все перемешать и положить смесь в шляпки грибов. готовятся минут 20 на среднем огне. за пару минут до готовности вынуть, посыпать сыром и опять в духовку.

    6. пицца. тесто делаешь так: в миске делаешь горку из муки (2-3 стакана). в горке делаешь вмятину. выливаешь во вмятину разведенные дрожжи сухие (пакет сухих дрожжей разбавляешь в 30мл теплой воды и там же разбавляешь 1ч. ложку сахара). ждешь 10-15 минут, пока дрожжи набухнут в муке. потом кладешь туда 100гр растопленного маргарина и 200мл теплой воды, 1ч. ложку сахара и 2ч. ложки соли. все перемешиваешь и добавляешь муку до состояния, что бы тесто от рук отлепало. вымесила, посвыпаешь сверху мукой, накрываешь полотенцем и 40 минут ждешь, что бы оно поднялось. в это время делаешь начинку. лук, грибы, колбаса, сыр и прочее, что есть дома.

    потом еще напишу

  5. #5
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566

    Спасибо дорогая!!!!

    Завтра что-нибудь сделаю из этого списка!!!!
    =======


  6. #6
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    немазашо


    спрашивайте - напишем, че сможем!

  7. #7
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643

    Re: Помогайте!

    ох спасибо огромное!!!!! Сразу видно что человек понял кого кормить надо. Мясо всегда нужно мужчине. Вот только духовка у него не работает(((. Так что приходится только на камфорках готовить.
    Масик скажи, а есть рецепты что можно приготовить на завтрак вкусненькое и быстро (чтобы он не успел проснуться)?
    =======

  8. #8
    Масик offline Старожил Масик 10
    Регистрация
    02.03.2006
    Сообщений
    18,561

    курицу можно и на плите пожарить

    главное сковородку большую. ее надо отбить на доске молоточком для мяса и кинуть на сковородку на средний огонь. готовность определять по протыканию ножом. сок должен выделяться прозрачным.

  9. #9
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Помогайте!

    мне очень идея с сосиской понравилась. Берешь обычную сосиску, разрезаешь ее вдоль, но не до конца, где то пол сантиметра оставляешь. Разрезанные концы скалываешь зубочисткой, получиться должно сердечко. Потом эту сосиску на сковородку, чуть обжариваешь и переворачиваешь и внутрь просто разбиваешь 1 яйцо ну и до готовности. сверху укроп. Получается очень красиво,я тогда своему делала, ему очень понравилось
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  10. #10
    Аватар для totoshka
    totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Регистрация
    22.06.2007
    Сообщений
    7,643

    Re: Помогайте!

    Оооо! Вот это точно классно! Обязательно надо сделать, а то мы сейчас в соре, думаю сердечко как раз нас спасет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>