+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Горячееее!!!

  1. #1
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Горячееее!!!

    Девочки , скоро День рождения) Будем собирать 2 раза) Родственники)) и друзья))) поделитесь рецептами горячего??

    мне кажется я уже весь форум облазила.... но ни на чем не остановилась((

    помогайте!!!

  2. #2
    zvetoksakuri2 Гость

    Re: Горячееее!!!

    У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням

  3. #3
    zvetoksakuri2 Гость

    Re: Горячееее!!!

    У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням

  4. #4
    Красотка=)) offline Свой Красотка=)) 10
    Регистрация
    06.12.2007
    Сообщений
    271

    Re: Долма???Кавказкая еда???

    А напиши рецептик плиз..все по шагово,если не трудно??
    =======




  5. #5
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Долма???Кавказкая еда???

    1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы, при мне на рынке смешивали из разных приправ).

    2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!

    Промываем листья винограда под холодной проточной водой. Кладем на каждый листочек кладем фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
    готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
    Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
    Все перемешать.
    К горячей долме лучше подавать соус холодным.

    =======



  6. #6
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: Горячееее!!!

    долма у меня была на прошлой неделе(((((

  7. #7
    zvetoksakuri offline Старожил zvetoksakuri 10
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    2,134

    Re: Горячееее!!!

    Тогда зачем спрашивала?

    =======



  8. #8
    Умница offline СуперСтар Умница 10
    Регистрация
    25.05.2005
    Сообщений
    2,979

    Re: Горячееее!!!

    • «куриного филе с сыром»
    состав:
    - куриное филе
    - сыр
    - шампиньоны
    - майонез
    1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
    2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
    3.Заворачиваем в филе смесь.

    Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
    Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.


    • Свинина «Книжка»
    Состав:
    - 600-800 г свинины (шейка или филе)
    - 2 ст.л. горчицы
    - 1 ч.л. соли
    - 2-3 ст.л. майонеза
    - 15-25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
    =======


  9. #9
    oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Регистрация
    03.03.2006
    Сообщений
    9,731

    Re: Долма???Кавказкая еда???

    а виноградные листья где продают?
    =======

  10. #10
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Горячееее!!!

    я куриные рулетики почти также делаю, только шампиньоны сначала с луком обжариваю, сыр не добавляла. Потом все скручивала, обматывала нитками и обжаривала, буквально минут 5-7, затем заливала сметаной и добавляли хмели сунели.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>