Девочки , скоро День рождения) Будем собирать 2 раза
) Родственники)) и друзья
))) поделитесь рецептами горячего??
мне кажется я уже весь форум облазила.... но ни на чем не остановилась((
помогайте!!!
Девочки , скоро День рождения) Будем собирать 2 раза
) Родственники)) и друзья
))) поделитесь рецептами горячего??
мне кажется я уже весь форум облазила.... но ни на чем не остановилась((
помогайте!!!
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням![]()
У меня у мамы скоро ДР я буду готовить долму. Т.к. мясом уже никого не удивишь, да и "тяжелое" оно очень.А долма -ням-ням![]()
1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы, при мне на рынке смешивали из разных приправ).
2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!
Промываем листья винограда под холодной проточной водой. Кладем на каждый листочек кладем фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
Все перемешать.
К горячей долме лучше подавать соус холодным.
долма у меня была на прошлой неделе(((((
• «куриного филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.
Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.
• Свинина «Книжка»
Состав:
- 600-800 г свинины (шейка или филе)
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. майонеза
- 15-25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
я куриные рулетики почти также делаю, только шампиньоны сначала с луком обжариваю, сыр не добавляла. Потом все скручивала, обматывала нитками и обжаривала, буквально минут 5-7, затем заливала сметаной и добавляли хмели сунели.