Спасибо за идею, вчера приготовила, вкусно!!!
в бульон добавляла сметану
а в фарш мяту
долма у меня была на прошлой неделе(((((
• «куриного филе с сыром»
состав:
- куриное филе
- сыр
- шампиньоны
- майонез
1.Филе курицы сильно отбиваем, солим, перчим.
2.На терке трем сыр и сырые шампиньоны, смешиваем с майонезом.
3.Заворачиваем в филе смесь.
Укладываем в глубокую стеклянную емкость для запекания или на противень.
Сверху филе нужно смазать майонезом, чтобы не пересохло, а если осталась смесь сыра и грибов, то сверху можно уложить ее.
• Свинина «Книжка»
Состав:
- 600-800 г свинины (шейка или филе)
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. майонеза
- 15-25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
я куриные рулетики почти также делаю, только шампиньоны сначала с луком обжариваю, сыр не добавляла. Потом все скручивала, обматывала нитками и обжаривала, буквально минут 5-7, затем заливала сметаной и добавляли хмели сунели.
а ты куицу брала грудку?? или филе??
Fly, а где можно купить вот такую нитку для готовки? И еще, может знаешь, продается такой специальный рукав (типо пакета целлофанового ), в нем курицу жарят, не знаешь где купить?
нитку я покупала обычную толстую в магазине для шитья. рукава не знаю, я их не использую