-
Re: Долма???Кавказкая еда???
1 кг фарша+ 2 яйца, побольше приправ (базилик, я покупала специальную смесь для долмы, при мне на рынке смешивали из разных приправ).
2/3 стакана риса заливаем кипятком на 10 минут.Добавляем в фарш,+ 5 мелко нарезанных луковиц. Все перемешиваем!
Промываем листья винограда под холодной проточной водой. Кладем на каждый листочек кладем фарш и заворачиваем в трубочку, подгибая края листа во внутрь.
готовые долмушки вкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб долма была закрыта наполовину. Поверх прижимаем долму тарелкой (водяная баня) и ставим на небольшой огонь на 45 мин.
Соус:Сметана+чеснок+свежая зелень+соль+перец.
Все перемешать.
К горячей долме лучше подавать соус холодным.
=======
-