Так получается, что готовлю только ужин (кроме выходных) и очень часто только для мужа - вечером не хочется наедаться, да и муж превереда у меня, многое не ест, а то что есть мне кажется тяжелым и жирным. Но все же делюсь:
1. Вчера на нашем форуме нашла чудесный рецепт макаронной запеканки с сосисками (сосиски нарезать колечками и обжарить с луком. потом залить их томатной пастой или кетчупом, немного разбавив это водой. дать покипеть пару минут.
Переложить это в противень или другую емкость - в которой можно это в духовку поставить. Засыпать сосиски отваренными макаронами (практически готовыми). Надо все это хорошо перемешать и перемещивая, засыпать туда тертого сыра (лучше солененького и который при расплавлении хорошо тянется). Сверху еще засыпать слоем сыра и полить майонезом. на 15 минут в горячую духовку (чтобы все спеклось и корочка образовалась). И - вуаля!!!) + овощной салат
2. Раз в неделю стабильно делаю рулет из мясного фарша - тоже тут рецепт выкладывали, вкуснее всего получается из куриного + грибы с сыром внутри+ гарнир (либо салат, либо картошка)
3. С мужем очень любим курицу, вот и готовим ее по всякому, на этой неделе делала самый простой вариант голеней в собственном соку + рис
4. Также на этой неделе готовился крабовый салат, а еще яичница по утрам
Ну бывает что и супчик сварю, но тоже редко, обычно куриный с сырными клецками - обожаем!
Стараюсь готовить сразу на пару дней, время не каждый вечер имеется, ну думаю что так у многих![]()