хы)))) можно еще))) расскажи как ежики делаешь? это те, которые с рисом, как для фаршированного перчика? да?
хы)))) можно еще))) расскажи как ежики делаешь? это те, которые с рисом, как для фаршированного перчика? да?
Ежики у меня - блюдо на скорую руку!
В фарш добавляем лук (пропущенный через мясорубку или блэндер), соль+перец, сырой воды (немного, чтобы не сухие были), яйцо и промытый рис.
Все перемешиваем, катаем шарики и на сковородку, слегка обжариваю, чтобы не рассыпались и заливаю сметаной или вода с тертой морковкой + приправы чуточку.
Если надо быстро приготовить, то делаем все в сковороде и под закрытой крышкой на среднем огне тушим, а если есть побольше времени, то в духовке.![]()
а сколько на сковородке тушишь по времени?
.
№12 поподробней еще напиши пож-та
Отправка отредактированного (11 Dec 07 10:37)
Мясо с грудок порезать на маленькие кусочки 1х1 см где-то (можно и покрупнее), добавить чеснок (через давилку или рубленный), на любителя можно еще мелко порезанного лука (у меня муж его не любит, я не добавляю), майонез, крахмал, яйцо.
И ложкой выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон и ВУАЛЯ - ужин готов.
Приблизительные пропорции
2 грудки
2-3 ст.ложки майонеза
1 ст.ложка крахмала
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
Отправка отредактированного (11 Dec 07 10:49)
Умница, а мясо гудок через мясорубку не пропускать? Т.е. оно так и будет кусочками? Можно заменить крахмал на муку?
Умница, а расскажи как готовить дранники картофельные, мясной рулет и куриные оладушки (из грудок).
![]()