Ой, у меня повседневная еда ограничивается обедами для мужа, готовлю в выходные, по два-три гарнира и мясо или рыбу.
Гарнир простой: гречка, рис, макароны, картофельное пюре, тушёная капуста, чечевица, драники картофельные.

Мясные блюда: котлеты, куриные или свинина/говядина, ёжики, курица или индейка варёная, запечёная в духовке, с сыром и грибами или с помидорами или просто с луком, забинтованную курицу часто раньше делала, мясо по французски, бефстроганов, печень куриная или говяжья тушёная в сметане, на прошлой неделе делала лазанью - объеденье!

Рыбные блюда: рыба с рисом (и основное блюдо и гарнир одновременно) рыба в кляре, рыба жареная, рыба запечёная в фольге или рукаве (тут масса вариаций), стейки из сёмги.

Это примерно, что готовлю мужу на обеды.