-
ой ну вы даете:))
у нас
рис
гречка
картошка
супы вегетарианские
тушеные овощи
куриные грудки в специях
курица и блюда из нее
сырники
котлеты
готовлю с учетом наличия ребенка, чтобы и ему можно было дать. те мало соли, без специй, не жирно и не жарено слишком.
-
-
Re: повседневная еда, опрос
За последнюю неделю было приготовлено следующее:
1) борщ
2) куриные котлеты с макаронами
3) жульены
4) рис тушеный с мясом
5) жареные кабачки
6) блины
Отправка отредактированного (15 Sep 08 13:26)
=======
-
-
Суп, конечно. Курица частенько запекаю в духовке, а к ней какой-нибудь гарнир (рис, макароны, картошечка) + овощной салат. А еще очень любим пиццу готовить.
-
-
Сами на ежиков охотитесь? Или где-то продаются?
Ой, извините, выше рецепт был, не заметила)
Отправка отредактированного (15 Sep 08 13:19)
-
-
Ого! Как интересно. Вы повор или домохозяйка?)
-
-
Смотрю я на всех и думаю, что я точно не умею готовить 
У нас обычно так. Кастрюля супа на неделю (куриный с вермишелью, рыбный, с фрикадельками, борщ или щи, грибной), пюре или жаренная картошка или брокколи, сосиски, мясо жаренное на сковородке без всяких специй, салат из огурцов-помидоров-чеснока-масла каждый день ))) все. Рис, макароны, баклажаны и все, что из них приготовлено, муж ненавидит. Иногда выдумываю что-нибудь, но не каждый день...
=======
-
-
Кастрюля супа на неделю - это наш многллетний стандарт. А как еще? Всегда должно быть первое, но мы на ужин его не едим - только утром и в обед (кто дома) или в полдник.
Elen, все зависит не от того, умеешь или нет ты готовить, а от того, хватает ли тебе времени и сил (моральных и физических) встать к плите после тяжелого рабочего дня и не менее изматывающей дороги домой и что-то выдумывать кроме жареного мяса и картошки или курицы и макарон. Не вижу тут ничего стыдного и не считаю тебя не умеющей готовить. А выходные, праздники? Уметь готовить - это прежде всего хотеть готовить, ИМХО. Дальше - рецепт в зубы + наличие продуктов = когда-нибудь будет отличный результат. а может и сразу!
А почему муж ненавидит? Он что бы хотел есть? А может сам попробует приготовить? Хотя отсутствие специй часто оставляет мясо пресным. А что тебе мешает их использовать?
Отправка отредактированного (19 Sep 08 08:43)
=======
-
-
1.Пюре+сосиски с горчицей
2.Макароны по флотски
3.Сырники с киселем
4.Суп куриный
5.Салат фасолевый(фасоль,сервелат,лук жаренный и сухарики).
6.Гречка с языком и подливкой
=======
-
-
Оладьи из кабачка, из простокваши
Курица с рисом тушеная
Котлетки и картофельное пюре, вермишель,макароны
Винигрет
Картошка с селедкой
Овощной салат
Компоты
Печенка с картошкой
Тефтели
Супы каждый день:с галушками,щавелевый, с фрикадельками, с перловкой, гороховый, щи
Семга в фольге
Куриные грудки в горшочках
-
-
У меня тоже традиция- кастрюля супа на неделю. А дальше все зависит от физических/моральных сил и времени. Готовлю только ужин))) Поскольку завтракаем и обедаем на работе...
На этой недели:
-гречка отварная с аджикой собственного приготовления (первый раз в жизни
)
-картошка отварная с солеными огурчакми
-баклажаны жаренные
-пирог с клюквой
=======
мама троих девочек
-