+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: помогите с лазаньей!

  1. #11
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    давай рецепт быстрых соусов! плиз!

    .

  2. #12
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: помогите с лазаньей!

    а я не варю пласты для лазаньи) и во всех итальянских рецептах они просто пласты кладут)) ни в какую вожу не опускают их)) получается ОООООЧень вкусно)) мой муж не любитель макарон.. а лазанью и мои канеллоны, начиненные той же начинкой и соусом обожает

  3. #13
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    че за канелоны?

    делись рецептами!
    я тоже ненавижу макароны, а вот лазанья-мнямочки...аля-расти расти моя большая попа

  4. #14
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: помогите с лазаньей!

    пишу )
    что надо:
    500 гр фарша
    100 гр шампиньонов
    1 сладкий перец
    маленькая морковка (на терке натереть)
    лук
    тертый пармезан (150 гр примерно)
    ложка томатной пасты
    1 стакан белого вина
    бульон (любой) пол литра
    чеснок
    соль перец по вкусу

    Рецепт:
    положить перец в духовку на 200 градусов (минут на 7), вынуть, снять с него кожицу и порезать
    на сковороду налить оливковое масло, туда чесночек (порезать), лук, морковку. когда станет розовым, добавить фарш, готовить минут 5, пока фарш не схватится. посолить поперчить по вкусу. Добавить вино, и тушить пока все вино не выпарится. Затем добавляем томатную пасту, сладкий перец, немного муки, шампиньоны и бульон и на медленному огне опять потушить пока буьон не выпарится).

    Дальше готовим соус.
    1 литр молока
    сливочное масло (ломтик)
    мука (ложка)
    я еще беру всякую смесь для шульена (или запеканки) чтобы загустевало лучше Маги на горячее.. чтонить такое))))
    Нагреваем молоко, клажем масло, муку.. и добавляет магги (не всю, ложечки 3 столовых) и ешаем мешаем... снимаем с огня и солим по вкусу.

    дальше выкладываем. берем блюда для лазаньи.. наливаем туда половничек соуса, кладем листы лазаньи. кладем фарш, 2 половничка соуса, немного сыра тертого, накрваем листами... ну и опять фарш, соус, сыр... слоев можно сделать сколько зватит фарша))))) последний слой листы лазаньи просто поливаем соусом и сыр тертый кладем... (чтобы верх не был сухим) нужно всю поверхность покрыть соусом.. и если соус немного остался.. то вов ремя готовки можно им еще пару раз полить... готовить минут 30 на 160-170 градусах.. )

  5. #15
    Аватар для Katie
    Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Регистрация
    02.07.2007
    Сообщений
    14,313

    Re: помогите с лазаньей!

    с канелонами все тоже самое) канелоны это такие огромные макароны!! внутрь кладут фарш (кладут в один слой на противень и щаливают соусом)))) и все !))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2