Научите делать кто умеет, дайте рецептики. Очень хочу испробывать новые формочки для печенья.
делается очень просто
3 стакана муки верхом
200 г пива
0,5 кг маргарина
соль по вкусу
Замесить тесто - пиво, добавить растопленный маргарин, посолить, добавить муку.
Тесто поставить примерно на час в морозилку.
Раскатать тесто, выдавить формочкой печенюшки, обмакнуть в сахаре (одну сторону) и в духовку.
Печенье получается похожее на слоеное. Можно часть маргарина заменить сливочным маслом, печенье получается почему то с более плотными прослойками теста и менее твердое.
нет привкуса как такового нет, скорее привкус дрожжевого теста есть, но очень слабый
А я творожное люблю.
3 стакана муки
Стакан сахара
200 г маргарина (пышки, ну или масла)
1 чайная ложка разрыхлителя
500 г творога (я беру 9%)
Маргарин растереть с половинкой стакана сахара, добавить творог, перемешать хорошо, добавить разрыхлитель, потом муку, замесить тесто.
Из него формочками вырезать печеньки. А сверху посыпать сахаром. Или корицей. Или орешками. К чему душа лежит)
Пеку на 180 минут 30.