я тут пробывала сделать, но что-то не то. Делитесь рецептами.
я тут пробывала сделать, но что-то не то. Делитесь рецептами.
400 г маскарпоне; около 200 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка (полстакана марсалы); 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать и влить коньяк (вино). Еще раз перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
взято тута
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=472&PN=4
правда, коньяк или вино мы добавляем толко в кофе. В крем не добавляем, боимся жидко будет.
еще симпатишное обсуждение
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1250&KW=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1% F3
Вот рецепт, которым делилась Mashkin (из книги Ю. Высоцкой), она собиралась делать на НГ, но что получилось не отписалась...
Рецепт Тирамису списываю из книги:
если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывается только ложкой. Как правило, назавтра он ещё вкуснее!
400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки порошка какао
1. Взбть желтки с сахарной пудрой до увеличения объёма в 3-4 раза, добавить сыр "Макарпоне" и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
перед подачей присыпать какао-порошком.