+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Тирамису?????

  1. #1
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Тирамису?????

    я тут пробывала сделать, но что-то не то. Делитесь рецептами.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  2. #2
    Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    2,617

    я готовлю вот по этому рецепту

    400 г маскарпоне; около 200 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка (полстакана марсалы); 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
    Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать и влить коньяк (вино). Еще раз перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

    взято тута
    http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=472&PN=4
    правда, коньяк или вино мы добавляем толко в кофе. В крем не добавляем, боимся жидко будет.
    еще симпатишное обсуждение
    http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1250&KW=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1% F3

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Тирамису?????

    Вот рецепт, которым делилась Mashkin (из книги Ю. Высоцкой), она собиралась делать на НГ, но что получилось не отписалась...
    Рецепт Тирамису списываю из книги:

    если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывается только ложкой. Как правило, назавтра он ещё вкуснее!

    400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
    5 яиц (отделить белки от желтков)
    1/2 стакана сахарной пудры
    2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
    250 мл крепкого кофе
    бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
    2 ч. ложки порошка какао

    1. Взбть желтки с сахарной пудрой до увеличения объёма в 3-4 раза, добавить сыр "Макарпоне" и хорошо вымесить.

    2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

    3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянную форму одним слоем выложить бисквит.

    4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
    перед подачей присыпать какао-порошком.
    =======

+ Ответить в теме