400 г маскарпоне; около 200 г сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. бисквитного печенья (удлиненной формы); 4 маленькие чашечки кофе (лучше покрепче); 2 рюмки коньяка (полстакана марсалы); 50 г порошка какао; немного сахарной пудры
Отделить 4 яичных желтка и растереть их хорошенько с сахарным песком. Добавить туда же 400 г маскарпоне, перемешать и влить коньяк (вино). Еще раз перемешать. Энергично взбить яичные белки и ввести их в приготовленную смесь. Пропитать печенье кофейком и уложить половину ровным слоем в прямоугольную форму. Покрыть слоем крема и слегка присыпать какао. Повторить процедуру еще раз — слой печенья, крем, какао (какао должно полностью покрыть тирамису). Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

взято тута
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=472&PN=4
правда, коньяк или вино мы добавляем толко в кофе. В крем не добавляем, боимся жидко будет.
еще симпатишное обсуждение
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1250&KW=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1% F3