я на сковородке жарила. Резала на спец терке, как фри, только мельче.
Пирог:Тесто: примерно 1/3 масла, стакан муки, 1 яйцо. Все смешиваешь и на минут 10 кладешь в морозилку, чтобы застыло немного.
Тем временем берешь 500гр шампиньонов, отвариваешь в соленой воде минут 5-7. измельчаешь в блендере.
Берешь пачку бекона, режешь на кусочки, начинаешь обжаривать, к нему подмешиваешь грибы. В конце добавляешь немного Тимьяна, без него пирог будет другим. Только не пересыпь, максимум пол столовой ложки.
Тесто раскатываешь до толщины 1 см. выкладываешь в форму, смазанную маслом. Тыркаешь его вилкой, чтобы не запузырилась. Кладешь пергамент сверху и насыпаешь чечевицу или горох. Для чего не знаю, мне кажется забирает лишний жир и не дает тесту подниматься. Ставишь в разогретую духовку на 10 минут примерно. Потом вынимаешь, снимаешь горох с пергаментом и ставишь обратно, чтобы тесто пропеклось до конца. примерно еще минут 15.
Когда тесто готово на него сверху выкладываешь грибы с беконом. сверху заливаешь омлетной смесью (3 яйца, чуть сливок 10%, укроп). Сверху посыпаешь тертым сыром и опять в духовку до готовности.
Время приготовления примерно 1,5 часа. Но оч вкусно получается