+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: сегодня вечером расслаблялась на кухне

  1. #1
    Katie с работы Гость

    Re: сегодня вечером расслаблялась на кухне

    а где рецепт?)

  2. #2
    Аватар для Oxana-испанская жена
    Oxana-испанская жена offline СуперСтар Oxana-испанская жена 10
    Регистрация
    25.06.2004
    Сообщений
    11,630

    рецепт давала масик

    давно ,сейчас поищу

    Из теста дрожжевого.
    Рецепт:
    0.5 молока подогреваем. туда высыпаем чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Растапливаем 150гр маргарина и выливаем туда же. Рзмешиваем миксиром. Добавляем муку (около 1 кг потребуется. И лучше муку просеить через сито). В муку высыпаем пакет сухих дрожжей, размешиваем с мукой и так уже добавляем в тесто. Мешаем тесто миксиром, пока возможно. Потом вымешиваем руков до состояния отлипания теста от рук. Когда начнет отлипать - добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. И еще раз вымешиваем. Кладем в кастрюлю или на доску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора.
    Пока подходит тесто - делаем начинку: обжариваем фарш (я куринный люблю), кладем в фарш яйца измельченные и обжаренный лук (на данный объем теста 1 кг фарша, 5 яиц и 2 средних головки лука, сол-перец по вкусу).

    Когда тесто подошло, выкладываем его из кастрюли, пару раз надавливаем кулаками и отрезаем по кусочку теста. Делаем из теста руками кружок, накладываем фарша, залепляем и на противень, смазанный маслом. Перед духовкой смазать пирожки яйцом. Ставить на 170 градусов, на середину примерно. Минут 20-30 духовку не открывать. Потом переставить пироги чуть повыше, что бы низ не подгорел.

    ПС. Я, как писала выше, их не пеку обычно, а жарю. мне так больше нравится

    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр