+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?

    Вот собственно
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90348
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90349

    Ещё несколько лет назад в нашем меню невозможно было заметить фасоль, потому что её просто там не было.
    Теперь я готовлю её с удовольствием: быстро (не считая замачивания на ночь и варки между делом), элементарно и вкусно.
    Возможно с диетической точки зрения фасоль и мясо - неправильное сочетание, тяжёлое, так кто ж против? - можно приготовить собственно фасоль в томате
    Приятного аппетита!
    =======

  2. #2
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?

    спасибо за рецептик, но у меня идет фасоль только в лобио, да и то в облегченном его варианте.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?

    Делись
    =======

  4. #4
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Любите ли вы фасоль так, как любим её мы?

    1 ст. фасоли, 1 ср. морковь ,1 б. луковица,1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,пучок укропа и кинзы ,2 зубчика чеснока.
    С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

    Это полный рецепт, я не кладу орехи, в иделае надо подавать холодным, но у нас уходит и в холодной виде и в горячем. Так же ну ура идет если лобио положитьв питу, + сыр + чуток майонезика и на пару минут в микроволонвку или в духовку.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  5. #5
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    а еще салат

    банка фасоли в собственной соку + обжаренные грибы + обжаренный лук, самое главное отжать лишнее масло, чуток майонеза, зелень и специи по вкусу.
    а еще мне нравиться вот такое блюдо:
    стручковая фасоль баланшируется, и обжаривается с шампиньонами и вялиными помидорами, + зелень + чеснок и специи, получается очень вкусное блюдо.
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  6. #6
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: а еще салат

    О! Спасибо!
    Лобио обязательно попробую даже с орехами - сначала надо готовить блюдо в оригинале , а уж потом можно экспериментировать.
    У меня ещё есть рецепт мексиканских пирожков - они тоже с фасолью - как-то раз я их делала, мужу понравилось.
    Хочу повторить, а потом выложу рецепт
    =======

  7. #7
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    выглядит очень аппетитно )))

    я делаю фасоль на гарнир: обжариваю лук, потом в сковородку добавляю фасоль и томатную пасту либо кетчуп и еще минут 10 тушу;

    лобио делаю из лука, моркови, чеснока и болгарского перца, т.е. как у тебя но только с морковкой и без мяса.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  8. #8
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    еще вкусный фасолевый салат

    для салата нужно:
    фасоль (желательно вареная, а не консервированная, лучше красная);
    ржаные сухарики;
    тертый сыр;
    выжатый чеснок;
    кинза;
    заправка - немного майонеза
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

  9. #9
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: еще вкусный фасолевый салат

    Не поверишь, у меня была пёстрая яркая фасоль - весь цвет выварился
    А может кто-то знает, что делать чтоб цвет оставался? Или он в любом случае выварится?
    =======

  10. #10
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Re: еще вкусный фасолевый салат

    если фасоль красная, то цвет точно не вываривается.
    я практически только красную использую, ничего особенного с ней не делаю, только замачиваю на час, цвет остается всегда.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>