1 ст. фасоли, 1 ср. морковь ,1 б. луковица,1 ст. ложка томата, 1 ст. грецких орехов,пучок укропа и кинзы ,2 зубчика чеснока.
С вечера замочить фасоль, отварить без соли до готовности (не разварить)-на маленьком огне с приоткрытой крышкой (40 мин - 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью. Туда же высыпать молотые орехи и зелень,подержать на огне под крышкой 5 мин. Томат развести в 1,5 ст. воды, влить в сковороду и еще 5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин. Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

Это полный рецепт, я не кладу орехи, в иделае надо подавать холодным, но у нас уходит и в холодной виде и в горячем. Так же ну ура идет если лобио положитьв питу, + сыр + чуток майонезика и на пару минут в микроволонвку или в духовку.