-
Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?
Девы, а никто не сталкивался с таким продуктом - сушеной (сублимированной) морской капустой?
Муж у меня с Дальнего Востока, да еще и город их прямо напротив Китая, через реку. Вот предприимчивые и хозяйственные китайцы придумали морскую капусту как-то хитро высушивать, прессовать в кубики не больше спичечного коробка и так хранить. Вот мне и привезли для кулинарных свершений упаковку этих самых кубиков.
Придумка удобная, что и говорить, но только что потом с ней дальше делать? На пачке на ломаном русско-китайском написано - залить водой, дать продукту постоять, набухнуть и можно кушать. Только вот получается оно жесткое, безвкусное и совершенно не похожее на нежную морскую капусту из корейских салатов в гастрономах. Может, ее варить надо? Или как-то еще готовить? Есть знатоки?
=======
-