+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667

    Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?

    Девы, а никто не сталкивался с таким продуктом - сушеной (сублимированной) морской капустой?
    Муж у меня с Дальнего Востока, да еще и город их прямо напротив Китая, через реку. Вот предприимчивые и хозяйственные китайцы придумали морскую капусту как-то хитро высушивать, прессовать в кубики не больше спичечного коробка и так хранить. Вот мне и привезли для кулинарных свершений упаковку этих самых кубиков.
    Придумка удобная, что и говорить, но только что потом с ней дальше делать? На пачке на ломаном русско-китайском написано - залить водой, дать продукту постоять, набухнуть и можно кушать. Только вот получается оно жесткое, безвкусное и совершенно не похожее на нежную морскую капусту из корейских салатов в гастрономах. Может, ее варить надо? Или как-то еще готовить? Есть знатоки?
    =======

  2. #2
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?

    у меня мама такую капусту часто готовит. Кажется ее горячей водой заливает и настаивает какое то время. А потом добавляет специи как для коейской морковки+лук обжаренный в растит.масле(вместе с маслом).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  3. #3
    Галина Галина Гость

    Re: Сушеная или сублимированная морская капуста - как готовить?

    капусту замачиваю на ночь в воде холодной, потом промываю хорошо, потому что песок попадается, после этого бросить в кипящую подсоленую воду и минуты 3-4 поварить. Слить воду, залить маринадом (зажарка лука на подс.масле+уксус+соевый соус - всё на индивидуальный вкус). В маринаде оставить на ночь, а можно и сразу есть.

+ Ответить в теме