Если предполагается много гостей и предстоит еще готовка холодных закусок, салатов, я б не стала особенно заморачиваться с соусами и проводить с мясом какие-то манипуляции. Оптимально - доверить это дело духовке.

У меня только такой вопрос - а почему только курица предполагается? Можно же сделать много вкусного из мяса и рыбы.

Но уж если курица, то вот пожалуй вариант:

Нужно - бедра куриные без кости. Продаются такие, в Ашане точно есть. Берем из расчета 2 куска на человека.
Берем миску, укладываем несколько кусочков, посыпаем любыми приправами на ваш вкус. Можно и чеснока выдавить. Кусочки натираем пряностями, как бы втирая приправы в мясо. Обильно поливаем майонезом. Можно добавить чуток горчицы, но это для любителей поострее. Потом сверху кладем еще несколько кусочков, их так же тщательно обсыпаем новой порцией приправ, натираем, поливаем майонезом. Цель - чтобы все кусочки оказались тщательно обмазаны смесью майонеза и специй. Ставим в холодильник на несколько часов. А дальше - только разложить на противень, при желании обложить картошкой, кольцами лука и запечь.

Времени на готовку - 10 минут на подготовку - мытье, обсыпку специями, смазывание майонезом и 3 минуты на раскладывание по противню.

Результат - нежное мягкое и очень вкусное мясо. Моя диетничающая свекровь не может устоять :-))