-
Re: запеканки. научите готовить
Запенка картофельная с мясом
Надо:
500 г фарша, 2-3 зубчика чеснока, лук, грибы.
На отдельной сковородке обжариваем грибочки (шампиньоны например), грамм 200.
Дальше обжариваем на оливковом масле чесночек, лук, потом туда фарш... и пусть томиться.. посолить, поперчить.. приправок всяких.
пока все это делаешь варишь картофель. Либо если нет времени, можно взять пюре сухое.
Мнешь картофель (лучше в блендере, без комочков), добавляешь соль по вкусу, сливки и молоко, и 1 яичко... затем берешь разъемную форму. на дно половину пюре, наверх фарш, грибочки, и закрываем второй половинкой пюре.. разравниваем.. дальше можно смазать сметанкой или майонезом.. а можно и смазывать.. все равно получается красиво... а дальше на 170 градусов минут на 20... получается очень красиво!
-