КАТЯ РЕЦПЕТЫ!!!!!!!!
тока что смогла узнать!!! Пиши.
Медовик:
Растопить 100грамм маргарина(у меня пышка была). Добавить неполный стакан сахарного песка, перемешать. Остудить до теплого. Потом Добавить 1 яйцо - перемешать хорошо, потом добавить 2 яйцо - опять перемешать, добавить 2 столовых ложки меда.
В отдельной посуде погасить 2 чайные ложки соды БЕЗ ГОРКИ! 2 столовыми ложками уксуса.
Тесто поставить на огонь и постоянно мешать!!!иначе мед и яйца пригорят! Добавить соду гашеную не переставая мешать. Обязательно должна подняться шапка! Если ее не будет получится уже не то все. Она самая главная эта шапка. Потом добавить 2 стакана муки и постоянно мешать! снять с огня.
Смазать форму маслом, вылить тесто туда, разровнять (мокрой рукой) и поставить на СРЕДНИЙ огонь на 8-10 минут (может чуть побольше). Обязательно следи, чтобы не пригорело. Тесто делается моментально и если поставить на сильный огонь оно у тебя раньше времени закоречнивеет, а внутри будет сырым. Проверить можно воткнув деревяную лучинку (зубочистку), если сухая - готово. Корж должен быть хорошо коричневым.
Вытащить из формы корж, аккуратненько срезать (счистить) с боков крошку (она понадобится для украшения). Далее взять нитку и разрезать корж вдоль пополам (ну чтобы снизу и сверзху коржи были)
Поставить остывать.
Крем!
Взять банку сгущенки вареной (лучше сваренной в домашних условиях и сгущенка должна быть без растительных добавко всяких, иначе крем будет жидким). 1 пачку слив масла размягчить (тоже хорошее какое нибудь (Вологодское к примеру, рублей 50 стоит)), добавить чуть чуть ванилина (или на кончике чайной ложки ванильного сахара)и пол чайной ложки коньяка или другого чего нибудь спиртового (если нет, то можно не добавлять). Взбить миксером до однородной массы.
Коржи смазать посередине, и промазать кремом все бока и верх. будет казаться, что крема много - ничего, корж потом много впитает в себя еще. Сверху посыпать крошкой обрезанной и дать постоять в холодильнике.
УФФФ.
Картошка!
Смешать 100грамм слив масла размягченного, 100гр обычной сгущенки, 3 столовых ложки любого сиропа (из под варенья к примеру, только без ягод, вишневое к примеру), 1 столовую ложка коньяка или вина, 2 ст.ложки какао-порошка (зелененькая пчка такая, забыла как называется, золотой ярлык что-ли), 400-500 грамм ванильных сухарей, можно с орехами (их пропустить сначала через мясорубку, прям сухими туда). Все тщательно перемешать. Взять грецкие орехи, раздолбить их до крошки, только не оч мелко. добавить в массу, а потом постепенно добавлять 1 стакан молока, смотри только, чтобы не получилась масса слишком жидкой!.
Вылепить из массы картошку, обвалять в какао-порошке и дать застыть.
Дальше можешь посыпать пудрой, облить шоколадом и т.д.
Отправка отредактированного (22 Feb 08 10:59)
=======