Девочки, наконец-то и я выбралась на кулинарный...
Очень хочется порадовать мужа и испечь медовик или сделать "картошку", поделитесь, пож-та, рецептами...
Поиск, как вы понимаете, под "картошкой" выдает нечто несладкое)))
Заранее, спасибо!
Девочки, наконец-то и я выбралась на кулинарный...
Очень хочется порадовать мужа и испечь медовик или сделать "картошку", поделитесь, пож-та, рецептами...
Поиск, как вы понимаете, под "картошкой" выдает нечто несладкое)))
Заранее, спасибо!
Ой! А у меня точь в точь такой же рецепт "картошки" со времён школьных уроков кулинарии
"Медовик" в нашей семье делают так:
тесто:
3 яйца + 1 ст. сахара - взбить.
Отдельно в кастрюльке растопить 3 ст. л. слив. масла, 3 ст. л. мёда.
Как только закипит, бросить туда 1 ч.л. соды.
Всё зашипит-запенится!
Быстро снять с огня и смешать с яичной массой.
Добавить 3 ст. муки.
Быстро вымесить тесто.
Два противня смазать маслом и разложить тесто мокрой рукой (чтоб не прилипало, т.к. тесто не жидкое, но очень мягкое), размазывая.
Это, пожалуй, самое кропотливое в приготовлении торта. Коржи получаются тонкие.
Испечь. Печётся быстро.
Когда коржи остынут, разрезать пополам - в итоге 4 коржа.
Обрезать края, чтоб всё было ровно.
Коржи смазать сметанным кремом (600 г сметаны + 1,5 ст. сахара)
Верх торта и бока обсыпать крошками, которые делаются из обрезанных краёв.
У меня этот торт все с языками проглатывают![]()
я у мамы возьму рецепт и того и того. такого медовика я в жизни больше нигде не ела. завтра выложу рецептик.
вчера не смогла узнать. Кэтрин не горит сильно? когда хочешь сделать?
хорошо, я попробую сегодня узнать
Отправка отредактированного (21 Feb 08 18:01)