-
Йогурты на основе наринэ.
Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).
В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".
Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.
Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.
Отправка отредактированного (06 Mar 08 10:37)
-