-
Йогурты на основе наринэ.
Составляющие: 1 л молока 1,5%, 3 ст. л. закваски на основе наринэ (если интересно, как сделать закваску - могу рассказать).
В молоко комнатной температуры добавляем закваску, перемешиваем до однородности и - в йогуртницу на 8 часов. На выходе имеем вкусный йогурт а-ля молочный консистенции "баночку перевернули - йогурт на месте".
Если заменить легкое молоко на более жирное - в моем случае 5% - на выходе будет йогурт более сливочного вкуса, пористый внутри.
Ели заменить вообще молоко на молоко топленое 3,2% - на выходе все так же консистенция, чуть менее пористая, чем с жирным молоком, специфически топленого вкуса.
Отправка отредактированного (06 Mar 08 10:37)
-
-
Re: Йогуртница
Автор а вы купили в итоге йогуртницу ? какую выбрали ?
=======
-
-
Купила и уже приступила
к экспериментам. Круглый Мулинекс со стаканчиками - понравилась чисто внешне и по размерам хорошо вписалась в отведенный ей угол:-)
-
-
а сколько стоила?
и понравился ли вам йогурт который получился
=======
-
-
Что-то около 850,
покупалась в Медиамаркте. Результат превзошел не только мои, любителя йогуртов, ожидания, но и всех остальных членов семьи.
-
-
жирный +1
у меня мулинекс. все тоже самое-не вкусно совершенно...пару раз попробовала, не понравилось. теперь стоит...ждет подросшего ребенка))) надо же кого-то гадостью этой кормить))))
-
-
хотим рецепт закваски!!
а еще есть какие-нибудь вкусные рецепты?
может и я сподоблюсь сдеать
я вот хотела побадяжить с какао и сахар добавить...но не решилась пока
-
-
Re: Йогуртница
а можно поподробнее про топление молока? на какой мощности сколко времени? а не убегает в микроволновке-то?
-
-
Re: Что-то около 850,
ну надожеж...
а закваску из чего делаете?
я пробовала бифидумбактерин добавлять, и йогурт натуральный тоже добавляла...мне не по вкусу пришлось совсем...видимо надо было добавлять сахар и прочие радости вкусной жизни...а я без всего...
-
-
спасибо, подруге куплю в подарок =)
=======
-