+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Йогуртница

Автор offline Отец-основатель Автор отключил(а) отображение уровня репутации

Закваска на основе наринэ.

Наринэ - биомасса ацидофильных лактобактерий. Покупается в аптеке. Хранится в холодильнике - это обязательное условие . Я использую наринэ в виде порошка: мне попадалась фасовка в пузырьках и в пакетах. Привожу рецептуру для пузырьков (скорее всего она будет на сопутствующей бумажке, но все же).

0,5 л молока вскипятить, остудить до 40С, пенку снять. Перелить молоко в чистый, ошпаренный кипятком, термос и добавить туда содержимое одного пузырька наринэ, разведенного в небольшом количестве того же молока. Плотно закрыть, хорошо перемешать, оставить на 12-18 часов. Закваска готова.

Хранится в чистой посуде в холодильнике не более 7 дней.

С сахаром готовить не пробовала -

мне невкусно да и неполезно. Если уж невмоготу - лучше позже какого-нибудь джема капнуть.

Какао? Может быть интересно...

Я пробовала делать со свежими фруктами-ягодами. Результат так себе: сыворотка отделяется, йогурт получается неоднородным. Надо попробовать с консервированными либо после термообработки.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Re: Закваска на основе наринэ.

спасибо! еще вопрос...если из закваски наринэ 0.5 кг всеголишь 3 ст.л. уходит на 1 л. молока=йогурта, и хранится это дело 7 дней..то как-то не экономно получается....даже при раскладе есть по литру й-та в день, и то зазкваска лишняя остается... куда девать остальное? выливать?

Йогруты могут храниться 7 дней, но

моя семья их потребляет быстрее. И получается, что йогуртница пыхает каждые день-два. Соответственно расходуется и закваска, хотя излишки все равно остаются.

Недавно мне попалось наринэ, фасованное в одноразовые пакетики. Там для закваски нужно всего 0,2 л молока. Компромисс :-)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

данкешон

будем искать наринэ

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Re: Йогуртница

купили сей девайс, есть вопросы:-)
    1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это все же не те бактерии?
    2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?
    3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?
    =======

Любашка писал(а):

> купили сей девайс, есть вопросы:-)
    > 1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это
    > все же не те бактерии?

Бактерии не те, но в качестве закваски использовать можно. С пропорциями не подскажу - не экспериментировала.

> 2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?

Обычно рекомендуют целый стаканчик йогурта на литр.

> 3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?

Можно, но лично мне результат не нравится и я все добавки кладу в уже готовый продукт. Кстати, категорически рекомендую попробовать с йогуртом мед.

pina offline Свой pina 10

Подскажите, а можно ли Наринэ использовать в качестве закваски для кефира? Хочу сделать домашнего кефира, а как - не знаю. Кто знает, расскажите, пожалуйста!

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Я делаю ещё проще.
    В качестве закваски - 1 ст.л. любого кефира, который нравится + 1 стакан молока. Накрыть салфеткой/крышкой не герметично и оставить часов на 10. Я делаю так ребёнку, на ночь заливаю - утром готово.
    Дальше в качестве закваски использую этот же готовый кефир.
    Только для ребёнка я молоко всегда кипячу и остужаю. Заливать не обязательно тёплым даже, у меня и с холодного молока отлично получается
    =======

ольга-1 Гость

похожим способом можно делать и мацони
    очень вкусно
    только молоко нужно брать жирное -минимум 5-6%
    Проверенное молоко-Простоквашино
    Из всего остального чагото не оплучается...
    рецепт:
    1. покупам в магазине мацони (есть главпродукт а ест ьеще одна фирма-в стеклянных банках продает -в перекрестке есть)
    2. литр молока
    Рецепт
    1. Вскипятить молоко (вскипятить нужно так чтоб молоко только начало опдниматься и вы его сразу выключаете)
    2. Оставить остывать в кастрюле-примерно минут 40-50
    3. берете графин, переливаете туда молоко и сверху кладете 2 ст.ложки мацони и сверху закрываете графин марлей и оставляете на ночь на столе.
    4. Утром у вас готовое мацони.
    5. Его рекомендуют кушать: по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>