-
спасибо, подруге куплю в подарок =)
=======
-
-
Re: Йогуртница
купили сей девайс, есть вопросы:-)
1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это все же не те бактерии?
2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?
3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?
=======
-
-
Любашка писал(а):
> купили сей девайс, есть вопросы:-)
> 1. можно в качестве закваски использовать кефир, тан? или это
> все же не те бактерии?
Бактерии не те, но в качестве закваски использовать можно. С пропорциями не подскажу - не экспериментировала.
> 2. сколько на литр молока закваски в виде йогурта? 1 ложку, да?
Обычно рекомендуют целый стаканчик йогурта на литр.
> 3. можно ягоды-сахар класть сразу? или лучше не стоит?
Можно, но лично мне результат не нравится и я все добавки кладу в уже готовый продукт. Кстати, категорически рекомендую попробовать с йогуртом мед.
-
-
Подскажите, а можно ли Наринэ использовать в качестве закваски для кефира? Хочу сделать домашнего кефира, а как - не знаю. Кто знает, расскажите, пожалуйста!
-
-
Я делаю ещё проще.
В качестве закваски - 1 ст.л. любого кефира, который нравится + 1 стакан молока. Накрыть салфеткой/крышкой не герметично и оставить часов на 10. Я делаю так ребёнку, на ночь заливаю - утром готово.
Дальше в качестве закваски использую этот же готовый кефир.
Только для ребёнка я молоко всегда кипячу и остужаю. Заливать не обязательно тёплым даже, у меня и с холодного молока отлично получается
=======
-
-
похожим способом можно делать и мацони
очень вкусно
только молоко нужно брать жирное -минимум 5-6%
Проверенное молоко-Простоквашино
Из всего остального чагото не оплучается...
рецепт:
1. покупам в магазине мацони (есть главпродукт а ест ьеще одна фирма-в стеклянных банках продает -в перекрестке есть)
2. литр молока
Рецепт
1. Вскипятить молоко (вскипятить нужно так чтоб молоко только начало опдниматься и вы его сразу выключаете)
2. Оставить остывать в кастрюле-примерно минут 40-50
3. берете графин, переливаете туда молоко и сверху кладете 2 ст.ложки мацони и сверху закрываете графин марлей и оставляете на ночь на столе.
4. Утром у вас готовое мацони.
5. Его рекомендуют кушать: по 2-3 ст. ложки 2-3 раза в день.
-
-
а я делаю по-другому
молоко беру любой жирности, оч жирное мне как раз не нравится. У меня даже из 0.5% получается!
После того как кладу закваску в теплое молоко, закрываю его теплым одеялом и оставляю всего на 2-3 часа максимум. Если передержать - будет жидким. А если во время снять одеяло - тогда крепкое.
-